Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Плов из макарон

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Это блюдо наверняка знакомо многим. Плов из макарон - это что-то среднее между итальянской пастой и макаронами по-флотски.


Ингредиенты для блюда:
мясо200 г
макароны500 г
масло3 ст.л.
лук1 шт
морковь1 шт
паста томатная2 ст.л.
соль и черный перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Знаменитый восточный плов может быть приготовлен не только из риса, но и из гречки, пшена, чечевицы, и даже из макарон. Я часто готовлю плов с различными крупами (особенно с гречкой), так как это всегда очень сытно и в то же время просто. В казан закладываются ингредиенты в определённом порядке и тушатся. Что может быть проще?))Плов из макарон
2. Итак, плов из макарон. Сначала нарезать на маленькие кусочки, размером 2х2, мясо. У меня в этот раз баранина, но подойдёт любое мясо-куриное филе, говядина (но учтите, что в этом случае увеличится время готовки). Поставить казан с толстым дном на огонь и налить масло. Лучше если это будет смесь сливочного и растительного масел (на 1с. л. сливочного масла х 2ст. л. растительного). Подождать пока масло прогреется и выложить мясо. Обжарить немного на сильном огне, чтобы мясо не дало сок. Посолить и поперчить.Плов из макарон
3. Затем добавляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем нашинкованную морковь. Хорошенько обжариваем все ингредиенты. В конце добавляем пасту и перемешиваем. В сезон вместо пасты можно натереть один-два спелых сочных помидоров. Теперь надо залить мясо водой (так, чтобы вода покрывала мясо на 3-4см) и проварить до готовности. Внимание, если вы готовите плов с курицей, то этот этап пропускаем.Плов из макарон
4. Итак, мясо сварилось. Попробовать мясо на соль и если есть необходимость, то посолить. Как видите у меня на картинке, вода в казане полностью выкипела. Этого мне и надо. Сейчас добавляем к мясу макароны (сырые конечно же)) и немного перемешиваем вместе все ингредиенты.Плов из макарон
5. Хочу отметить также, что для плова подойдут не очень крупные макароны, например спиральки или ракушки. Итак, заливаем макароны горячей (!) водой, так чтобы вода покрывала мясо на 2-3см. Имейте ввиду, лучше недолить, чем перелить. Перемешать, посолить воду. Подождать пока вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышку. Не забывайте контролировать количество воды, если она выкипела а макароны ещё несваренные, то можно долить по чуть-чуть горячей воды.Плов из макарон
6. В идеале, когда макароны сварятся, воды остаться не должно. Выключить огонь, потомить немного плов под закрытой крышкой.Плов из макарон
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  9941 просмотр  |  10 апр 2013 15:57:02  |  Шехерезада
 
Комментарии (5):
natasha 1982
10.04.2013 17:00:19 #
+1  1  -1
ого,класс!!!а такое бывает?больше на макароны по-флотски смахивает,но несомненно вкуснятина)))
Шехерезада
10.04.2013 18:19:32 #
+1  0  -1
да,похожи на макароны по-флотски,но технология готовки как в классическом азиатском плове))
natasha 1982
10.04.2013 19:17:16 #
+1  0  -1
)))
Марина Герасимова
10.04.2013 21:05:11 #
+1  1  -1
отличная замена плова для тех кто не очень любит рис...)))
lollipop
10.04.2013 22:45:36 #
+1  1  -1
Оригинально)+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!