Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хрустящие вафли

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для вафельницы
Шагов: 9
Домашняя выпечка всегда вкусная и необычная.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная400 г
сливочное масло или маргарин250 г
сахарный песок200 г
молоко коровье100 мл
разрыхлитель1 ч.л.
ванильпо вкусу
яйца куриные5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень вкусные вафельки у нас получатся. Они сначала мягкие, потом твердеют и остаются твердыми долго. Очень нравятся детям и взрослым. Отлично с молоком или другим напитком. У меня много рецептов вафель. Вафельница одна. Советская, старая, для газовой конфорки. Всегда искала рецепт хрустящих вафель. Миллион статей прочитала о хрусте. Кто одно говорит, кто другое. Многие кладут в вафельное тесто крахмал, но по факту, через 20 минут после выпечки вафли становятся мягкими. Это не наш вариант. Будем делать хрустящие. Есть несколько но: - количество сахара уменьшить нельзя. Если уменьшите - за результат не ручаюсь. Сахар нагреваясь преваращается в карамель и именно она дает хруст. - дозу сливочного масла лучше разделить пополам и добавить 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина. - муку обязательно просеять. Вот и все хитрости.Хрустящие вафли
2. Яйца взбить с сахаром. Я это делала вручную, венчиком. Добавить ваниль.Хрустящие вафли
3. Добавить растопленное масло с маргарином.Хрустящие вафли
4. Просеять муку и замесить тесто.Хрустящие вафли
5. Готовое тесто отставить. Достает вафельницу. Вымыть, просушить на огне. Смазать обе половинки внутренней части вафельницы кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно использовать маргарин.Хрустящие вафли
6. На нижнюю часть вафельницы выложить пару ложек теста. Закрыть верхней частью и придержать 30 секунд обе рукоятки рукой. Это даст возможности тесту распределиться по всей форме внутри и схватиться. Прошу прощение за фото. Хотела сфотографировать каждый шаг, но тут такое дело. Нет времени на фоторепортажи во время жарки вафель.Хрустящие вафли
7. Выпекаем все вафли. Они отлично снимаются. Я поддевала край вилкой и снимала почти целым пластом все вафли. Если у вас будут слегка приставать к сковороде, хорошо смажьте саму форму маслом, прежде чем закладывать тесто.Хрустящие вафли
8. Готовые вафли выложить на блюдо. Подать к столу. Когда вафли еще горячие, их лучше так как на фото, не складывать. Вафли деформируются от тепла и будут неровными. Я остужала их просто на столе, после, уже остывшими, переложила в большую миску.Хрустящие вафли
9. Подать вафли с молоком, чаем или кофе. Даже самостоятельно вафли очень вкусные и реално хрустят. Желаю всем приятного аппетита и вкусных вафель. Тесто подходит для электровафельницы.Хрустящие вафли
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  3612 просмотров  |  12 апр 2013 12:18:04  |  nnoir
 
Комментарии (8):
lollipop
12.04.2013 12:22:25 #
+1  0  -1
Эх, надо и мне вафельницей обзавестись, а то такие красивые с ее помощью получаются вафельки)+++
nnoir
12.04.2013 12:47:06 #
+1  0  -1
спасибо
Викуся2012
12.04.2013 14:20:18 #
+1  0  -1
И я о такой мечтаю, вафелек хочется домашних! Такие красивые!+++
nnoir
12.04.2013 14:32:58 #
+1  0  -1
мне вафельница от бабушки мужа досталась. Еще для орешков вторая сковорода есть. Пеку часто.
natasha 1982
12.04.2013 17:19:53 #
+1  0  -1
ммм,орешки,да со снущёнкой)))а за вафельки+++
DJAINA
12.04.2013 17:59:55 #
+1  0  -1
сразу детство вспомнилось...)))+
nnoir
12.04.2013 21:42:37 #
+1  0  -1
рада что понравилось.
mistiel
14.04.2013 00:16:25 #
+1  0  -1
М... Вафельки из детства!=)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!