Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печенье "Абрикосовый цветок"

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Печенье такое нежное, утонченного аромата и вкуса. Внутри мягкое, бисквитное.


Ингредиенты для блюда:
маргарин100 г
сметана стакан0.5 шт
сахар стакан1 шт
мука стакан2 шт
яйцо1 шт
овсяные хлопья1 ст.л.
цедра апельсинапо вкусу
ванилинпо вкусу
сода0.5 ч.л.
уксус2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я думала, что у меня уже есть рецепт любимого печенья. Как оказалось нет. Этот рецепт просто безупречен. Минимум продуктов, минимум времени, а получается замечательное вкусное и мягкое печенье. Корочка снаружи, но внутри оно прекрасно. Фотография в разломе в конце рецепта. Итак, приступим. Для печенья нужен маргарин комнатной температуры, я спонтанно решила что-то испечь и не успела достать маргарин заблаговременно, поэтому растопила его в духовке. Апельсиновая цедра у меня сушенная и перемолотая в кофемолке. Ванилин по желанию, но мне кажется без него не тот аромат.Печенье "Абрикосовый цветок"
2. Начнем. Соединяем в чаше миксера сахар и яйцо. Взбиваем до пышной светлой массы.Печенье "Абрикосовый цветок"
3. Вводим маргарин и продолжаем взбивать. Я все делала на максимальных оборотах.Печенье "Абрикосовый цветок"
4. Вот такая становится масса с маргарином, густая.Печенье "Абрикосовый цветок"
5. Теперь добавляем сметану. И продолжаем взбивать.Печенье "Абрикосовый цветок"
6. Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Я воспользовалась кофемолкой. Быстро и удобно.Печенье "Абрикосовый цветок"
7. Следующим вводим продукт - овсянка.Печенье "Абрикосовый цветок"
8. И добавляем апельсиновую или лимонную цедру. Взбиваем дальше.Печенье "Абрикосовый цветок"
9. А теперь самый важный момент. В тесто вливаем уксус столовый 9%. Далее муку перемешиваем с содой. Если вы используете разрыхлитель теста, то просто смешайте его с мукой и всё, уксус не нужен, он только для того, что бы погасить соду. И вводим частями муку.Печенье "Абрикосовый цветок"
10. В итоге получается густую в меру, ароматную и пышную массу.Печенье "Абрикосовый цветок"
11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем печенье на лист (не забываем смазать маслом растительным) с помощью двух чайных ложек. Или можно отсадить печенье на лист с помощью кондитерского мешка, тогда они будут более аккуратной формы. Для гостей я бы так и сделала. Но не сегодня. Ставим лист в духовку на 10 минут. Я пеку сначала на нижнем тэне 5 минут, потом на верхнем тэне 5 минут. Всё, печенье готово! Проверьте готовность зубочисткой. Сухая? Точно готово!Печенье "Абрикосовый цветок"
12. Выход - 55 штук. Остуживаем печенье и подаем к столу! Можно сверху полить глазурью или просто сделать шоколадную сеточку и посыпать чем-то, вообщем фантазируйте, рецепт отличный, всем советую. Приятного чаепития!Печенье "Абрикосовый цветок"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2369 просмотров  |  14 апр 2013 18:02:47  |  Викуся2012