Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Свинина с овощами, инжиром и черносливом

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Атас как вкусно. Очень вкусно. Инжирные зернышки дают свою изюминку и вкус. Про чернослив я молчу.


Ингредиенты для блюда:
картофель1 г
свинина0.5 г
большая морковь1 шт
большая белая луковица2 шт
соль перец специи1 щепотка
сушеный инжир5 шт
вяленны чернослив10 шт
растительное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 1 см. Хорошо проверьте мясо на наличие остатков костей. Стоматологи нынче дороги.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
2. Репчатый лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Мясо выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяности. После того как с одной стороны мясо схватится, его можно поперчить и посолить. Так делают для того, чтоб мясо раньше времени не отдало соки. Отодвинуть мясо на половину сковороды и на пустой части сковороды обжарить лук.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
3. Теперь добавьте в сковороду морковь. Перемешайте и тушите до размягчения моркови. Выключить.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
4. Обжаренное мясо и овощи переложить в форму для запекания. Выровнять слой. Саму форму смазывать не надо.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
5. Берем сушеный инжир и чернослив. Хорошо рассмотрите инжир. Почти на каждом плоде, там, где была плодоножка есть несъедобная часть. Ее следует удалить и после этого нарезать инжир. Вымачивать инжир в кипятке не нужно. Чернослив промыть быстро под водой, чтоб смыть пыль и прочее. Убедиться, что нет костей и плодоножек и нарезать чернослив соломкой.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
6. Добавить чернослив и инжир к мясу.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
7. Сверху на мясо выложить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Слишком крупные куски картофеля будут готовиться очень долго.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
8. Залить содержимое формы кипяченой водой. У меня ушло около 250 мл воды. Вода должна почти полностью покрыть картофель. Посолить и добавить специй. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 200 градусов запекаться.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
9. Запекаем около часа. Самое главное, чтоб картошка проготовилась. Остальное уже почти все готово.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
10. Готовое блюдо подать порционно, украсив зеленью. Девочки, я не могу передать как это вкусно. Блюдо очень ароматное. Инжир и чернослив играют тут не последнюю роль. Картошечка нежная. Плюс блюда еще и в том, что и гарнир, и мясо все в одном сосуде. Ничего дополнительно готовить не надо. Когда блюдо слегка остынет, оно еще вкуснее будет. Желаю всем приятного аппетита и вкусных рецептов с нашим сайтом. Очень рекомендую попробовать приготовить.Свинина с овощами, инжиром и черносливом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2074 просмотра  |  15 апр 2013 14:52:07  |  nnoir