Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Молочный суп с шафраном по-восточному

Раздел: Супы и бульоны / Холодные супы
Кухня мира: Марокканская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Восточный молочный суп с шафранной настойкой, розовой водой и кокосовой стружкой.


Ингредиенты для блюда:
вермишель мелкая стакан1 шт
молоко стакан2 шт
сахар4 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
шафран2 щепотка
кокосовая стружкапо вкусу
розовая вода3 ст.л.
соль2 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это очень вкусный и ароматный суп с шафранной настойкой и розовой водой, популярный в странах Ближнего Востока - Марокко, Алжире, Сирии, Иране и Турции. Готовится он из "шерие" - очень мелкой вермишели. В наших условиях вместо "шерие" можно взять более доступный вариант - итальянскую очень мелкую вермишель "филлини", которая повсеместно доступна. Варится она всего 5-6 минуты. Итак, отмеряем один стакан мелкой вермишели.Молочный суп с шафраном по-восточному
2. Растолочь с щепоткой соли две-три щепотки шафрана. Два стакана молока слегка подогреть и всыпать шафран. Дать настояться. Через 20 минут молоко приобретёт красивый огненный цвет.Молочный суп с шафраном по-восточному
3. В сковороде растопить сливочное масло (берите масло хорошего качества, о маргарине даже не говорю) и всыпать вермишель. Непрерывно помешивая, обжарить вермишель на среднем огне до золотистого цвета.Молочный суп с шафраном по-восточному
4. Как только вермишель обжарится, влить молоко с шафраном, всыпать щепотку соли и варить на среднем огне до загустения. Не забывать помешивать, так как вермишельки могут прилипнуть ко дну.Молочный суп с шафраном по-восточному
5. Когда масса загустеет, всыпать 3-4 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л. розовой воды. Розовую воду можно приобрести в специализированных магазинах восточных пряностей и специй или купить на базаре у кавказцев или узбеков. Она придаёт просто волшебный аромат любым блюдам (сладким), десертам, выпечке и т. д. На Востоке розовую воду добавляют даже в чёрный чай.Молочный суп с шафраном по-восточному
6. Долго держать на огне суп, после того как добавили сахар и розовую воду, нельзя. Молочный суп с шафраном на Востоке подают с кокосовой стружкой или зелёными молотыми фисташками. Такой вот восточный суп))Молочный суп с шафраном по-восточному
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2139 просмотров  |  15 апр 2013 21:35:14  |  Шехерезада