Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Каннеллоне с фаршем

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Прощай талия:)


Ингредиенты для блюда:
каннеллоне250 г
фарш500 г
луковица1 шт
чеснок1 зубчик
помидор2 шт
масло50 г
мука3 ст.л.
молоко1 л
сыр200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В первую очередь займемся начинкой. В сковороде обжариваем луковичку с чесноком. Добавляем фарш (я брала смешанный), обжариваем до готовности. Фарш солим, перчем, добавляем любимые специи.Каннеллоне с фаршем
2. Пюрируем помидоры. Самый оптимальный вариант - блендер или мясорубка. Я сделала проще - ножом сделал крестообразные надрезы на помидорах с двух сторон, обдала кипятком, сняла шкурку и мелко нарезала. Добавляем помидоры в фарш, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и пару минут тушим на большом огне.Каннеллоне с фаршем
3. Наша начинка готова. Убираем ее в сторону, чтобы она остыла, иначе каннеллоне в процессе готовки могут лопнуть.Каннеллоне с фаршем
4. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. На маленьком огне растапливаем сливочное масло (можно заменить на маргарин без запаха). Всыпаем муку, на небольшом огне продолжаем обжаривать смесь, не забывая помешивать. Небольшими порциями вливаем холодное молоко, продолжая помешивать. Доводим соус до кипения, и на маленьком огне варим еще несколько минут до загустения. В принципе, соус можно заменить на любой другой. Моя мама не стала заморачиваться и просто купила готовый. Я пробовала каннеллони с томатным соусом, тоже очень вкусно.Каннеллоне с фаршем
5. Как только фарш остыл, начинаем начинять макаронные трубки:) Каннеллони не нужно начинять "до предела", в этом случае они могут лопнуть (личный опыт:) Кстати, обычно каннеллони заранее отваривать не нужно, но все же обратите внимание на упаковку. Я брала продукцию местного производителя, на коробке было написано, что перед готовкой каннеллони необходимо отварить 4 минуты. Тем не менее, отваривать я не стала - они и без того хорошо приготовились:) В форму для запекания (обязательно неразъемную, желательно квадратную/прямоугольную) наливаем немного соуса, выкладываем начиненные макаронные изделия,Каннеллоне с фаршем
6. Сверху выливаем оставшийся соус и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на степень готовности самих макаронных трубок.Каннеллоне с фаршем
7. Минут за 10-15 до готовности, вынимаем форму из духовки, посыпаем натертым на терке сыром и отправляем допекаться.Каннеллоне с фаршем
8. Вкусно, ароматно, жирно и ведет к набору лишних килограммов:)) Иногда я увеличиваю количество начинки и самих каннеллони вдвое и половину начиненных трубок убираю в морозильник. Такой полуфабрикат хранится до 2 недель.Каннеллоне с фаршем
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1607 просмотров  |  17 апр 2013 15:37:55  |  Aigulichka