Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Крем из рикотты, изюма и грецких орехов

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 4
Одно из самых калорийных сочетаний изюма и грецких орехов встречается именно в этом блюде. Но это так вкусно, что иногда можно себя и побаловать. Крем можно использовать для приготовления десертов или просто намазывать на хлеб.


Ингредиенты для блюда:
рикотта150 г
грецкие орехипо вкусу
изюм без косточекпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого сладкого крема можно использовать любые орехи и сухофрукты. Я использовала изюм без косточки и грецкие орехи. Рикотта у меня была 50% жирности, приготовленная из коровьего молока. Сразу отмечу, что крем получается безумно калорийный. Даже если использовать рикотту с меньшим содержанием жира, то изюм и орехи все равно сделают свое коварное дело. Заменять сыр в этом блюде на мягкий творог, конечно, можно. Но поверьте, получится совершенно другое блюдо, которое к этому рецепту не имеет ничего общего. Для этого крема надо брать только рикотту, можно просто с минимальным содержанием жира.Крем из рикотты, изюма и грецких орехов
2. Изюм предварительно надо залить кипятком, подождать пока он набухнет. Потом промыть его, откинуть на сито и оставить, пока вся влага стечет. Затем соединяете в чаше блендера сыр, изюм и орехи. Пропорции берете по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех ингредиентов, так вкус получается более гармоничный.Крем из рикотты, изюма и грецких орехов
3. Перемалываете все ингредиенты, чтобы получилось более менее однородная масса. Совсем однородной она не получается. Если хотите сделать массу максимально однородной, тогда орехи надо перемолоть в муку отдельно, и только потом добавить к сыру и изюму.Крем из рикотты, изюма и грецких орехов
4. Готовый крем лучше остудить и только потом подавать на стол. Сладковатый вкус рикотты служит прекрасной основой для экспериментов. Сочетание изюма и грецких орехов, само по себе, очень сладкое. Рикотта разбавляет эту приторность и придает сливочный вкус крему. Намазываете крем на ломтик батона или булочку и вкушаете с чашечкой ароматного чая) Приятного аппетита!Крем из рикотты, изюма и грецких орехов
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  1630 просмотров  |  19 апр 2013 00:05:59  |  Pani_Olga
 
Комментарии (8):
mistiel
19.04.2013 05:18:22 #
+1  1  -1
Вкусно и очень красиво подано=)+
natasha 1982
19.04.2013 08:26:47 #
+1  1  -1
если честно,то не люблю орехи,но думаю любители оценят по достоинству+++
Викуся2012
19.04.2013 15:30:28 #
+1  1  -1
Отличное сочетание, обязательно попробую! И от меня +++
Pani_Olga
19.04.2013 17:11:28 #
+1  0  -1
Благодарю, девочки!
Шехерезада
19.04.2013 20:21:25 #
+1  0  -1
в этот крем просится "Амаретто" ))
nnoir
25.06.2013 16:46:02 #
+1  0  -1
Согласно.
Марина Герасимова
21.04.2013 14:12:43 #
+1  0  -1
Вкусно,сытно,интересно)
Pani_Olga
25.06.2013 15:42:33 #
+1  0  -1
Благодарю, девочки, за комментарии.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!