Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Макароны с фасолью, мясом и зеленью

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Эти макарошки получаются очень ароматные с пикантной остринкой. Легкий аромат чеснока в сочетании с запахом сыра делают блюдо неповторимым! =)


Ингредиенты для блюда:
макароны200 г
фасоль100 г
сыр пармезанпо вкусу
томатная паста4 ст.л.
свежая черемша0.5 пучок
специи и сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала вам нужно хорошо подобрать фасоль. Не берите слишком старую, чтобы она не была "крохкой". Мороженную так же брать не следует, она будет мягкая и кашеобразная. Обычную белую фасоль замочите на час не больше. Тогда после варки она будет достаточно мягкая и в тоже время не будет превращаться в пюре после обжаривания. Кроме того можно использовать маринованную белую фасоль. С ней делать предварительно ничего не нужно, она уже готова к употреблению, но об этом дальше.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
2. Также вам понадобится сыр, желательно пармезан. Наилучшим образом для этого блюда подходит сыр с сильным "запахом". Количество же сыра напрямую зависит от его вкусовых качеств. Пресный сыр брать вообще не следует. Хорошо подходить сыр с добавлением перца или других компонентов. На счет черемши, ее лучше брать уже зрелую, "взрослую" так сказать, с сформировавшимися листочками.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
3. Если черемша у вас молодая, как у меня, положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
4. Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
5. Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
6. Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
7. Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасольс мясом около пяти минут, досолив при необходимости.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
8. Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.Макароны с фасолью, мясом и зеленью
9. Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)Макароны с фасолью, мясом и зеленью
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  3025 просмотров  |  20 апр 2013 20:32:29  |  mistiel
 
Комментарии (2):
natasha 1982
20.04.2013 21:38:51 #
+1  0  -1
вкусненько+++
Шехерезада
21.04.2013 09:37:31 #
+1  0  -1
и к тому же сытно,это же фасоль и макароны! +
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!