Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырные и кунжутные палочки - кочиски

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Такие палочки из слоено-дрожжевого теста порадуют ваших гостей больше, чем сушеная рыбка к пиву или шоколадные конфетки к вину. Кроме того плюс этой закуски ее универсальность. Особенно это хорошо когда собирается разноплановая компания..


Ингредиенты для блюда:
слоено-дрожжевое тесто500 г
кунжут5 ст.л.
сыр вкусный200 г
перец красный4 ст.л.
яйцо куриное2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала определитесь сами ли вы будете готовить слоено - дрожжевое тесто. На самом деле гораздо проще и выгоднее купить его в магазине. К тому же выбор фирм очень велик и можно подобрать по душе и вкус и состав. Я же расскажу вам как сделать из слоено-дрожжевого теста вкуснейшую закуску к пиву или вину. Для начала в глубокой мисочке взбейте в пену одно куриное яйцо.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
2. Тесто нужно разморозить но оно не должно начать всходить, иначе в последствии начинка будет из него вываливаться и плохо прихватится. Тесто раскатайте в лист шириной на желаемый размер палочек. Смажьте тесто яичным желтком и слегка присолите. Это будут палочки с кунжутом. Соль нужно брать мелкую, молотую.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
3. Сверху присыпайте кунжутом. Причем кунжут нужно брать не жаренный. место кунжута отлично подойдут кедровые орешки. Но соль нужно класть все равно.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
4. Теперь нарежьте тесто на полосочки шириной примерно в четыре сантиметра. Вообще слишком толстые полосочки просто могут сильно раскрыться при выпекании, а слишком тоненькие могут пересохнуть.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
5. Дальше о форме для выпекания. Смазывать ее ничем не нужно. Положите полосочки и одни краем прилепите к форме. Придерживая пальцем за этот край, закрутите полосочку в жгут. Кончит противоположный тоже хорошенько прилепите к форме, чтобы ваши палочки при выпекании не раскрутились. Сверху каждую палочку тоже смажьте обильно яичным желтком и присыпьте небольшим количеством соли.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
6. Второй вид палочек - острые палочки с красным перцем и сыром. Они получаются чуть более нежные и "сочные", сели можно так сказать. Они как нельзя кстати подходят к красному сухому вину. Точно также раскатайте тесто в лист и обильно посыпьте красным острым молотым перцем. Соль использовать не нужно! Сверху натрите сыр. Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы он тянулся. Либо же из дорогих подойдет сыр с плесенью, который придаст палочкам оригинальный вкус (это на любителя). Главное чтобы сыр не был пресным и безвкусным. Сыр натрите на тесто толстым слоем, не жалея. Избегайте расстояния от краев около 5 мм, чтобы сыр не выплыл при выпекании.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
7. Сырные палочки закрутите таким же образом, только менее плотно. Для них лучше взять силиконовую форму. Выпекайте палочки и те и другие около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность смотрите по тесту.Сырные и кунжутные палочки - кочиски
8. Подавайте палочки теплыми или горячими к сухому красному вину или пиву. Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)Сырные и кунжутные палочки - кочиски
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1980 просмотров  |  20 апр 2013 23:51:35  |  mistiel
 
Комментарии (6):
mistiel
20.04.2013 23:53:00 #
+1  0  -1
Чуть не забыла, рецепт я этот нашла в Эстонском журнале, отсюда и название такое странное. Только вот там вместо красного перца к сыру клали свежий чили. На мой взгляд это оказалось слишком.. Но тем кто хочет - можно попробовать и так..
natasha 1982
21.04.2013 07:29:51 #
+1  0  -1
отличный рецепт+++
Шехерезада
21.04.2013 09:33:19 #
+1  0  -1
начала подумала что это опечатка "кочиски" вместо "косички" )))
Я тоже такие делаю,быстро и практино +
natasha 1982
21.04.2013 12:02:22 #
+1  0  -1
)))так может в самом журнале опечатка была???аха-ха-ха-х
mistiel
21.04.2013 14:06:09 #
+1  0  -1
Может=) Там писалось по ихнему, может я не правильно по русски написала=)
DJAINA
21.04.2013 20:42:36 #
+1  0  -1
"сыр вкусный")) умничка!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!