Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблочный пирог

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Пышный пирог из сдобного теста с ароматными яблоками будет по душе и детям и взрослым.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта500 г
маргарин100 г
дрожжи сухие3 ч.л.
сахар100 г
молоко220 мл
яблоко кисло-сладкое большое2 шт
сахар для начинки2 ст.л.
сливки или сливочное масло6 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Когда-то в детстве ждала выходных, чтобы поехать к бабушке на яблочные пироги с чаем, со временем она научила и меня своему мастерству. Теперь и мне хочется поделиться с вами. Тесто дрожжевое требует времени для поднятия до готовности, поэтому время на его приготовление я не указываю, а беру время только на изготовление пирога. Чтобы замесить тесто, разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, маргарин, постепенно всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто, оно должно мыть очень мягким. Тесто вымешиваем тщательно. Чем дольше уминают тесто, тем пышнее и мягче будет выпечка. Затем ставим его в теплое место и даем подняться, переминаем его и даем подняться еще раз. Из этого количества теста выйдет два пирога средних размеров.Яблочный пирог
2. Из готового теста мы отрезаем кусочек и раскатываем из него пласт толщиной 0, 5 см. Переносим его на предварительно смазанную жиром сковороду или форму для выпечки желательно с тонкими стенками. Чтобы края были ровны, скалкой прокатываем по краям сковороды и убираем излишки теста.Яблочный пирог
3. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и делим каждое на 4 части, и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем одно нарезанное яблоко на тесто в сковороду, равномерно распределяем. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливки или масло.Яблочный пирог
4. Из кусочка теста раскатываем круг диаметром меньше сковороды и толщиной 0, 5 см. В середине делаем надрезы той формы, которой нравится. Кто-то делает три параллельных надреза, а мне нравится в виде цветочка, как учила бабушка.Яблочный пирог
5. Накрываем этой лепешкой пирог и "расписываем" край пирога. Здесь опять же у кого на сколько хватит фантазии. Можно просто защипнуть края, я делаю "косичку". Самое главное, чтобы при выпечки они не разошлись.Яблочный пирог
6. Когда пирог готов даем ему "расстояться" около 20-25 минут. После этого сажаем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.Яблочный пирог
7. Вынимаем из духовки, смазываем сверху маслицем, чтобы корочка была особо мягкой. Даем немного отдохнуть и добро пожаловать к столу на чай с пирогом и горячим чаем. Мои дети просто обожают такие пироги с киселем или компотом. Очень надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!Яблочный пирог
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1778 просмотров  |  22 апр 2013 11:05:03  |  Nataly