Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маковые булочки без сахара

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Вот такая вкуснейшая сладкая булочка, без сахара, у меня вышла. Точнее много сладких булочек.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта200 г
вода питьевая кипяченая 37 градусов200 мл
сухие дрожжи быстродействующие1 ч.л.
мед для теста3 ст.л.
мука для замеса500 г
масло сливочное мягкое2 ст.л.
молоко сухое2 ст.л.
мак кондитерский2 ст.л.
молоко коровье175 мл
соль0.5 ч.л.
масло растительное для смазки рук и посудыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Булки получаются вкусные. Тесто опарное. Приготовим опару. Для начала просейте в миску муку (1, 5 стакана). В стакане теплой воды разведите дрожжи. Перемешайте и дайте постоять. Дрожжи сами разойдутся в воде. Влейте дрожжи в муку. Будет жидкое тесто. Это опара. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять 40 минут в теплом месте.Маковые булочки без сахара
2. В другой миске подготовьте заливку. Соедините: мед, сливочное масло, молоко жидкое, соль, можно добавить ваниль. Я так и сделала. Размешайте. Мед должен раствориться в молоке. Масса возьмется перьями или хлопьями. Не переживайте.Маковые булочки без сахара
3. В миску просейте муку (около 2, 5 стакана) и сухое молоко. Добавьте к этому опару (п. 1) замесите. Будет тугое тесто. Когда мука примет на себя всю влагу влейте заливку (п. 2). Замесите тесто. Делаем именно так, так как есть правило. Масло или масляные смеси вводятся в тесто после муки. Потом можно подсыпать муку, но большая ее часть должна быть введена до масла.Маковые булочки без сахара
4. Руками или миксером вымешиваем тесто хорошо. На это, при помощи миксера ушло 10 минут.Маковые булочки без сахара
5. В полученную массу добавить мак. Перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить. На это уйдет около 2 часов. Кому как повезет. Все зависит от дрожжей. Тесто должно увеличиться втрое. Подошедшее тесто обмять. Из теста сформировать булочки. Просто разделите тесто на 15-18 шариков и выложите их на противень, усланный бумагой для выпечки. Дать отдохнуть 30 минут. После смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Маковые булочки без сахара
6. Готовые, румяные булки вынуть из печи. Накрыть сухим полотенцем. Дать остыть. Снять с противня и подать к столу. Подать с молоком или другим напитком. Булки вкусны и сами по себе. Они сладкие, маковые, ароматные. Хороши на вкус, с чем-то соленым. Разрезать булку пополам. Намазать одну сторону маслом, на масло выложить колбасу или соленую красную рыбку и накрыть второй частью булки. В таком бутерброде эти булки тоже хороши. В тесте нет яиц. Это не дань моде и не пропущенный продукт. Это такой рецепт. Получается вполне вкусно. В тесте не используется сахар. Мед дает булкам нежность и аромат.Маковые булочки без сахара
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2377 просмотров  |  22 апр 2013 14:08:32  |  nnoir
 
Комментарии (1):
Викуся2012
22.04.2013 15:15:21 #
+1  0  -1
Возьму на заметку, как раз сироп мятный стоит, сделаю! +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!