Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованные яйца со свеклой

Раздел: Закуски / Из яиц
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Диетическое меню, Низкокалорийные рецепты, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусно, легко, пикантно.


Ингредиенты для блюда:
яйцо6 шт
свекла150 г
перец черный горошком10 шт
перец душистый5 шт
перец белый5 шт
кориандр0.3 ч.л.
лавровый лист1 шт
сахар3 ст.л.
соль1 ч.л.
уксус70 мл
вода1 л
горчица в зернахпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень рекомендую такую интересную и легкую закуску как маринованные яйца. Мариновать можно многими способами, и маринадов существует великое множество. Я сегодня хочу предложить вам яйца со свеклой. Они имеют приятный цвет, и чем дольше вы будете настаивать яйца, тем более насыщенный цвет вы получите в результате. Оптимальный вариант - 1-2 маринования. Итак, рецепт. Нам понадобится кусочек свеклы, у меня очень большая была, поэтому хватило четвертинки, а там на ваше усмотрение, если этот овощ у вас, то можно и больше взять. Яйца отвариваем в воде до готовности 8-9 минут. Остуживаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы. Укусу нужен винный, или яблочный, в крайнем случае белый столовый обычный. Специи можно корректировать под себя, добавить гвоздику и т. д.Маринованные яйца со свеклой
2. Сырую свеклу нарежьте на небольшие пластинки. Но не слишком тонко, чтобы во время варки не повредить.Маринованные яйца со свеклой
3. Ставим закипать 1 литр воды. Как только вода закипела, вливаем столовую ложку уксуса (это нужно для того, чтобы во время варки свекла не потеряла цвет), бросаем свеклу и варим её до мягкости.Маринованные яйца со свеклой
4. Когда свекла станем мягкой, добавляем соль, сахар, специи. Размешиваем. И пусть свекла со специями немного прокипит. Вливаем оставшийся уксус. Остуживаем до комнатной температуры маринад.Маринованные яйца со свеклой
5. Берем стеклянную тару, салатник с крышкой, или банку, и укладываем на дно аккуратно свеклу, чтобы не поломать кусочки, далее яйца, чтобы они не касались очень плотно друг друга, будут не красивые пятна, и они могут помяться немного, лучше если они будут свободно плавать.Маринованные яйца со свеклой
6. И заливаем полностью маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 дня в холодильник. Маринуем. Можно конечно и сократить время, если очень уж хочется попробовать, утром сделать, и вечером подать к ужину, будет вкусно, не переживайте, но не будет насыщенного вкуса и цвета.Маринованные яйца со свеклой
7. Спустя один-два дня и яйца и свекла готовы. Они приобретают пикантный вкус и аромат, яйца приятный глубокий розовый цвет. Такие яйца и свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!Маринованные яйца со свеклой
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  3228 просмотров  |  22 апр 2013 15:13:44  |  Викуся2012