Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Орехово-шоколадный кранч

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Великолепное трио-шоколад, орехи и дрожжевое тесто.


Ингредиенты для блюда:
молоко50 мл
вода50 мл
яйцо1 шт
сахар2 ст.л.
мука250 г
масло сливочное50 г
дрожжи5 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В словаре Даля кранц- это венок, свитый в кольцо. В кулинарии же Кранц или Кранч - это плетеный рулет в форме венка с разными начинками, пропитанный сиропом.Орехово-шоколадный кранч
2. Тесто для кранча лучше приготовить заранее, с вечера например, так как тесто необходимо после замеса выдержать в холодильнике. Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром. В просеянную муку вбить одно яйцо комнатной температуры, добавить щепотку соли и постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить размягчённое (не топлённое) сливочное масло и ещё раз замесить. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.Орехово-шоколадный кранч
3. Тем временем готовим начинку. Стакан грецких орехов (можно взять любые, фундук, миндаль и т. д.)измельчить в блендере (не в пыль). Довести до кипения 100мл молока, добавить 100гр сахарного песка, ваниль, цедру одного лимона, измельчённые орехи и 50гр сл. масла. Убавить огонь и проварить смесь 3минуты. В конце добавить 2 ст. л. коньяка или рома. Ореховая начинка готова.Орехово-шоколадный кранч
4. Для шоколадной начинки растопить на водяной бане 50гр сл. масла с 50гр молочного шоколада. Перемешать смесь. Эту начинку необходимо приготовить непосредственно перед приготовлением кранча.Орехово-шоколадный кранч
5. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5мм. Нанести шоколадную начинку и при помощи кулинарной кисточки распределить по всей поверхности пласта.Орехово-шоколадный кранч
6. Далее, поверх шоколада распределить ореховую начинку.Орехово-шоколадный кранч
7. Аккуратно свернуть в плотный рулет и немного прижать тесто. Разрезать рулет вдоль.Орехово-шоколадный кранч
8. Затем, начиная с центра, переплести концы в венок. Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой, кранч здорово прилипает. Выложить тесто в форму, смазать взболтанным яйцом и отправить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут накрыть кранч фольгой или бумагой.Орехово-шоколадный кранч
9. Пока кранч выпекается, сварить сироп из полстакана сахара и стакана воды. В конце добавить сок половины лимона. Готовый кранч вынуть из духовки, пропитать сиропом и дать остыть. Поверьте, это очень вкусно))Орехово-шоколадный кранч
Сохранить себе:
+1  9 баллов  -1  |  2969 просмотров  |  22 апр 2013 19:59:27  |  Шехерезада
 
Комментарии (9):
natasha 1982
22.04.2013 20:05:03 #
+1  1  -1
ух,какая косища.класс+++
Zodiakpow
22.04.2013 20:25:06 #
+1  1  -1
Такого я еще точно не пробовала!Выглядит очень вкусно!
Шехерезада
23.04.2013 14:50:17 #
+1  0  -1
Это действительно вкусно! Семья оценила,так что готовьте на здоровье))
DJAINA
22.04.2013 22:07:24 #
+1  1  -1
вот это да!
mistiel
22.04.2013 23:39:36 #
+1  1  -1
Просто шикарно выглядит! Очень аккуратно и красиво выполнено. И сама начинка радует=
)+
Шехерезада
23.04.2013 14:51:02 #
+1  0  -1
Даа,начинка это нечто неописуемое-орехи,шоколад,ммм...)))
Belfeba
23.04.2013 15:16:23 #
+1  1  -1
в избранное!+++
Шехерезада
23.04.2013 20:40:15 #
+1  0  -1
Готовьте на здоровье! ))
Nicky
23.04.2013 17:40:43 #
+1  1  -1
ух ты, красота какая!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!