Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Горячий зеленый бульон

Раздел: Супы и бульоны / Бульоны
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Этот бульон по праву можно назвать "супчиком быстрого приготовления" который, впрочем ничего общего с подобными магазинными супами не имеет.. Попробуйте и убедитесь! =)


Ингредиенты для блюда:
куриный бульон400 мл
зелный лук2 пучок
укроппо вкусу
петрушкапо вкусу
сметана домашняя жирная2 ст.л.
соль перец базиликпо вкусу
лук порей0.5 шт
мята листик большой2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Основа данного быстрого горячего бульона - курица. Можно конечно сварить и бульон из красного мяса, но куриный будет гораздо вкуснее и ароматнее свежим. Для крутого куриного бульона выберите самые жирные части: голени, крылья, хвост или просто возьмите суповой набор. Все мясные компоненты нужно хорошенько вымыть и снять с них кожу. Воду нужно вскипяить и отварить мясо до появления "шума" - белой пены. Сразу слить воду и мясо промыть еще раз.Горячий зеленый бульон
2. Таким образом вся химия из мяса уйдет и ваш бульон принесет только пользу. Варите мясо около 45 минут (если это курица или другая птица). Кроме того когда поставите мясо вариться второй раз, положите к нему корень петрушки или сельдерея на ваше усмотрение. Кроме того дабавьте к нему соль (по вкусу), перец и базилик. Когда бульон будет готов, процедите его несколько раз, лучше через марлю, тогда он станет светленьким и прозрачным. После этого вскипятите его еще раз и горячим разлейте в порционные мисочки или кружечки.Горячий зеленый бульон
3. Зеленый лук нарежьте колечками и положите в горячий бульон. Очень важно чтобы бульон не был теплым иначе вкус у каждого компонента будет отдельный, не будет создаваться ощущения целостности блюда. Количество зеленого лука зависит больше от ваших вкусовых предпочтений, нежели от рецепта. Его не может быть слишком много. Но не забывайте что лук будет все же свежим и будет печь.Горячий зеленый бульон
4. Лук порей нужно обдать кипятком и порезать цельными красивыми колечками. Но нарезать кольца нужно как можно более тонко, чтобы его вкус не был слишком навязчивым. Дальше по своему усмотрению добавьте петрушку, укроп, кинзу или другую зелень. Но ее не должно быть слишком много. Сметану конечно же нужно брать домашнюю и жирненькую, чтобы ваш бульончик не был "пустым". Но один нюанс. Если в процессе приготовления бульон немного остыл, его нужно сначала разогреть, а потом перед самой подачей класть в него ложечку сметаны.Горячий зеленый бульон
5. Заключительным штрихом будет свежий листочек мяты, который предварительно нужно немножечко потереть, чтобы он начал пахнуть.Горячий зеленый бульон
6. Такой бульон хорошо подавать вместо чая к бутербродам, не сладким пирогам или просто кушать отдельно. Он очень гораздо полезнее супов "быстрого приготовления" при ом же количестве каллорий. Кушайте на здоровье! =)Горячий зеленый бульон
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1845 просмотров  |  24 апр 2013 12:26:16  |  mistiel
 
Комментарии (1):
natasha 1982
24.04.2013 13:54:18 #
+1  0  -1
бульон вообще блюдо на все случаи жизни+++и голод утолит, и больного на ноги поставит.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!