Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Щи из молодой капусты

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Вкусно, ароматно... по летнему...


Ингредиенты для блюда:
капуста молодая200 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
перец болгарский1 шт
помидор1 шт
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
петрушка2 щепотка
укроп2 щепотка
лавровый лист1 шт
картофель3 шт
телятина200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Количество продуктов указанно на четырех литровую кастрюлю. Для начала моем мясо и ставим его вариться. Воду пока не солим, не перчим. Около получаса просто варим мясо, снимая пену, при необходимости сливаем и меняем бульон (если мясо жирноне).Щи из молодой капусты
2. Пока варится бульон, подготавливаем продукты:чистим морковь (не большую), головку лука, картофель моем зелень и остальные овощи.Щи из молодой капусты
3. Капусту тоненько шинкуем.Щи из молодой капусты
4. Лук нарезаем мелко, помидор режем на кубики, перец болгарский шинкуем тоненькой соломкой, а морковь трем на мелкой терке.Щи из молодой капусты
5. Разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и отправляем одновременно поджариваться наши овощи:лук морковь, перец и помидоры.Щи из молодой капусты
6. Наши овощи должны не столько поджариться, сколько потушиться немного в собственном соку. Готовую обжарку пока отставляем.Щи из молодой капусты
7. Картофель нарезаем кубиками или соломкой, кто как предпочитает.Щи из молодой капусты
8. Тем временем наше мясо должно уже было свариться. Вынимаем его из бульона и режем на кусочки. А потом отправляем обратно в кастрюлю вместе с картофелем.Щи из молодой капусты
9. Далее в кастрюлю отправляем наши тушеные овощи, нашинкованную капусту и рубленные петрушку и укроп. Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый листик. Накрываем крышку и варим на среднем огне (чтоб слегка кипел бульон) еще 15 минут. Молодая капуста варится очень быстро и этого времени достаточно для ее приготовления.Щи из молодой капусты
10. Щи получаются ароматные и вкусные. А если мясо в бульоне использовать не жирное (телятина или курица), то они получаются еще и очень легкими! Свежая зелень и яркие краски болгарского перца придают этому блюду аромат лета! Готовые щи подавать со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!Щи из молодой капусты
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3080 просмотров  |  30 апр 2013 15:47:16  |  Марина Герасимова