Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Оладьи с помидорами

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Весна - самое время экспериментировать с внешностью, окружением и... кулинарными рецептами. Оладьев из помидоров не заказывали? :)


Ингредиенты для блюда:
помидоры черри или обычные помидоры350 г
мука150 г
сода0.6 ч.л.
уксус0.6 ч.л.
сольпо вкусу
укроп сушеный1 ст.л.
петрушка сушеная1 ст.л.
молотый мускатный орех0.3 ч.л.
куркума0.5 ч.л.
черный перец молотый0.5 ч.л.
острый перец чили0.2 ч.л.
красная молотая паприка1 ч.л.
приправа летние травы1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт этих оладий прост до безобразия, но, тем не менее, оригинален, потому что лично я до приготовления этого блюда никогда не слыхала о том, что оладьи в принципе могут быть не сладкими :) Реальных ингредиентов здесь всего ничего: помидоры, мука, сода и уксус, всё остальное - приправы, которые я очень люблю и всегда добавляю самые разные. Ох уж эти сочные помидоры... Но не есть же их всегда в первозданном виде, всё приедается со временем. Так что спешу к вам с новым рецептом! Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления простых, но интересных оладушек.Оладьи с помидорами
2. Главным "персонажем" этого рецепта, как уже ясно из названия, являются помидоры. При чем, совершенно не имеет значения вид помидоров - обычные или черри, как вам будет удобнее. Но вот подход к ним нужен особый. С них нужно снять кожицу. Для этого нужно сделать 2 крестообразных надреза на каждом помидорчике с той стороны, где зелененькая часть, а затем залить кипятком так, чтобы вода покрыла все помидоры. Оставить помидоры на минут 10.Оладьи с помидорами
3. По прошествии указанного времени кожица очень легко снимется.Оладьи с помидорами
4. С помощью погружного блендера или же обычной вилкой (особенно, если вы используете помидоры-черри, можно также помочь себе руками) пюрировать помидоры. Добавить к ним специи (совсем не обязательно искать такие специи, как у меня, можно ограничиться только солью и перцем, можно добавить свежую зелень, а можно добавить и нечто свое, внести свою лепту, так сказать).Оладьи с помидорами
5. Погасить соду уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда нужно будет взять 5 граммов его. Добавить соду к помидорам. Полученная масса немного изменит цвет и несколько секунд будет прикольно шипеть. Перемешать погашенную соду с помидорами и добавить муку. Замесить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.Оладьи с помидорами
6. Разогреть сковородку, влить немного растительного масла. Масла нужно немного, так как оладьи сильно его впитывают, а нам это не нужно, ведь так? С помощью столовой ложки выкладывать оладушки, обжарить каждый с одной стороны до золотистой корочки.Оладьи с помидорами
7. А затем - с другой стороны. Поступить так же со всем тестом.Оладьи с помидорами
8. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Подавать готовые помидорные оладьи со сметаной или греческим йогуртом. Вас обязательно поблагодарят за вкус и оригинальность, гарантирую. Приятного вам аппетита!Оладьи с помидорами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2190 просмотров  |  1 мая 2013 01:51:58  |  singularia_tantum