Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Курица с грибами в "блинном" мешочке

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Вкусно и эффектно...


Ингредиенты для блюда:
куриное филе без кости2 шт
грибы шампиньоны150 г
лук репчатый1 шт
веточки укропа и петрушки2 шт
сметана2 ст.л.
сольпо вкусу
минеральная вода100 мл
куриное яйцо1 шт
мука100 г
растительное масло50 г
сахар2 ст.л.
перья зеленого лука5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если Вы хотите побаловать своих близких и удивить знакомых, приготовьте это блюдо. Я думаю, что равнодушных не останется... А готовится оно очень просто и достаточно быстро. И так, приступим:мясо курицы моем и нарезаем мелкими кусочками, чем мельче-тем лучше.Курица с грибами в "блинном" мешочке
2. Грибы и репчатый лук (крупная головка) чистим. Лук нарезаем тонкими, практически прозрачными полукольцами. Грибы разрезаем на четвертинки, а далее ломтиками.Курица с грибами в "блинном" мешочке
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем на нее лук с грибами. Обжариваем на большом огне до румяного цвета, постоянно помешивая.Курица с грибами в "блинном" мешочке
4. К обжарившимся грибам и луку отправляем нашу подготовленную курицу. То же обжариваем, но уже убрав огонь до среднего.Курица с грибами в "блинном" мешочке
5. Теперь в сковородку добавляем две ложки сметаны и пол стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности курицы.Курица с грибами в "блинном" мешочке
6. Когда курица приготовиться, снимаем крышку и на большом огне выпариваем всю влагу (т. е содержимое сковородки просто сильно кипит, тем самым выпаривается жидкость). В сковороде не должно остаться сметанного соуса.Курица с грибами в "блинном" мешочке
7. Пока выпаривается жидкость из сковороды, займемся "мешочками". В чашу выливаем минеральную воду с газом.Курица с грибами в "блинном" мешочке
8. К минералке добавляем растительное масло (2 ст. л.), куриное яйцо, муку и сахар - перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто, как на стандартные блины. По желанию, можно сделать блины по классическому рецепту.Курица с грибами в "блинном" мешочке
9. Берем большую сковороду и разогреваем с растительным маслом. Сковорода должна быть большого диаметра, т. к. чем больше блин, тем удобнее в него завернуть начинку. Жарим блины.Курица с грибами в "блинном" мешочке
10. Вернемся к курице, влага должна была, за время жарки блинов, выпариться. Мелко рубим зелень и добавляем к куриной начинке. Не кладите много зелени, большое количество перебьет вкус грибов и сметаны.Курица с грибами в "блинном" мешочке
11. Теперь берем наш блин и на середину выкладываем курицу с грибами. Краешки блина соединяем "вверху" и перевязываем их зеленым перышком лука, что бы края не распадались. Получается "мешочек". Таким образом поступаем с каждым блином.Курица с грибами в "блинном" мешочке
12. Наши готовые "мешочки" подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!Курица с грибами в "блинном" мешочке
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2134 просмотра  |  3 мая 2013 18:30:50  |  Марина Герасимова