Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рисовый суп с брокколи

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Очень легкий и полезный супчик... Замечательно подходит для детишек...


Ингредиенты для блюда:
телятина150 г
картофель1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
брокколи150 г
веточки свежего укропа2 шт
сольпо вкусу
лавровый лист1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Наливаем в кастрюлю воду, моем мясо и ставим отвариваться. Не солим и не добавляем пока никаких специй. В процессе варки снимаем пену. Пену нужно снимать до тех пор, пока бульон не станет полностью прозрачным.Рисовый суп с брокколи
2. Пока вариться мясо, чистим один крупный картофель и режем его кубиками. Промываем в воде, что бы убрать лишний крахмал и бульон в супе будет прозрачнее.Рисовый суп с брокколи
3. Режем маленькую морковку тонкой, коротенькой соломкой.Рисовый суп с брокколи
4. Когда наше мясо сварилось, отправляем в бульон картошку и морковь.Рисовый суп с брокколи
5. А кусок мяса достаем из кастрюли, разрезаем на кусочки и отправляем обратно в бульон.Рисовый суп с брокколи
6. Солим наш бульон и добавляем лавровый листик. Перемешиваем.Рисовый суп с брокколи
7. Теперь добавляем три столовые ложки с горкой круглого риса. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут на среднем огне.Рисовый суп с брокколи
8. Разбираем на соцветия капусту брокколи и режем на небольшие кусочки.Рисовый суп с брокколи
9. Брокколи добавляем в бульон когда все остальные ингредиенты в супе готовы. Мы выключаем огонь, отправляем в кастрюлю брокколи и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем еще минут 10. Исупчик готов.Рисовый суп с брокколи
10. Получается замечательный прозрачный бульон. Готовый суп подаем со свежим укропом!Рисовый суп с брокколи
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  539 просмотров  |  6 мая 2013 21:26:16  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (3):
natasha 1982
06.05.2013 22:52:31 #
+1  0  -1
отличный супчик+++часто готовлю из капусты разных сортов для дочи)))
lollipop
06.05.2013 23:05:38 #
+1  0  -1
Да, я бы тоже от такого не отказалась)+++
Марина Герасимова
07.05.2013 09:01:16 #
+1  0  -1
Спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!