Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофель запеченный в кожуре с травами

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Скажу одно - этот картофель самый вкусный из всех, которые мне приходилось готовить!


Ингредиенты для блюда:
картофель6 шт
тимьян1 ст.л.
базилик1 ч.л.
перец черный и красный2 ч.л.
сольпо вкусу
сало или растительное маслопо вкусу
зеленый лук и укроп для подачипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Не смотря на входящее в состав блюда сало, блюдо это относится к российской кухне. Для начала выберите хороший твердый картофель. Его нужно опустить на две минутки в кипяток, остудить и хорошенечко вымыть кожуру губкой, чтобы на ней не осталось земли и грязи. Дальше нарежьте картофель кружочками толщиной около двух сантиметров, не меньше.Картофель запеченный в кожуре с травами
2. Лист, на котором будет выпекаться картофель нужно смазать салфеткой, смоченной в растительном масле, лучше оливковом. Очень хорошо такой картофель получается, если положить его просто на решетку, ничем не смазанную. Тогда он будет более диетическим и не жирным. Выложите его сплошным слоем. Вторым слоем картофель выкладывать нельзя, даже если он весь не помещается. Сделайте лучше два подхода. Если выложить картофель в два слоя, то на нижнем будет отсутствовать та, самая вкусная, хрустящая корочка. Кроме того есть вероятность, что картофель не успеет пропечься начав пригорать.Картофель запеченный в кожуре с травами
3. В блюдце смешайте черный перец, красный перец и базилик в равных пропорциях - по одной чайной ложке каждого. Положите к им хорошую столовую ложку с горкой тимьяна и хорошенько перетрите смесь ложкой до очень мелкого состояния. Добавьте соли и посыпьте этой смесью обильно картофель. Если немного не хватит, смешайте еще раз в тех же пропорциях. Специи должны полностью покрыть картофель.Картофель запеченный в кожуре с травами
4. Теперь поговорим о нескольких вариантах так сказать "заправки" картофеля. Я предпочитаю класть на картофель кусочки сала. При выпекании оно полностью тает и его не остается, но зато картофель получается сочным. Второй вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не любит жирного. Смажьте при помощи кисточки картофель сверху оливковым (или другим растительным) маслом. С одной стороны картофель не будет сухим, с другой - не будет жирным. Третий вариант самый не полезный, но самый вкусный - майонез. Конечно можно сделать домашний майонез, но с магазинным как не странно эффект совсем другой. Так что если вы не боитесь поправляться и не слишком придерживаетесь здорового образа жизни - майонез для вас.Картофель запеченный в кожуре с травами
5. Выпекайте картофель до готовности (около 50 минут). Он должен при прокалывании быть ОЧЕНЬ мягким.Картофель запеченный в кожуре с травами
6. Подавайте картофель горячим обязательно посыпав зеленым луком и укропом. Кушайте на здоровье! =)Картофель запеченный в кожуре с травами
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1121 просмотр  |  7 мая 2013 15:46:22  |  mistiel
 
Комментарии (4):
nnoir
07.05.2013 16:01:57 #
+1  0  -1
Скоро сезон молодой картошки. Будем воять!
Марина Герасимова
07.05.2013 17:18:59 #
+1  0  -1
Обожаю картошечку...
natasha 1982
07.05.2013 19:13:02 #
+1  0  -1
аааа,хочуууу+++
lollipop
07.05.2013 21:13:49 #
+1  0  -1
Аппетитно)+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!