Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Квашеная капуста

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Квашеная капуста)


Ингредиенты для блюда:
капуста5 кг
соль100 г
морковка большая3 шт
тмин1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для квашения обычно берут осенние и зимние сорта капусты. Для начала необходимо отобрать кочаны капусты, очистить от поврежденных и зеленых листьев.Квашеная капуста
2. Нашинковать морковь на крупной терке.
Подготовить тмин и соль.
Квашеная капуста
3. Затем нашинковать капусту.Квашеная капуста
4. Затем капусту перелаживаем в кастрюлю, засыпаем соль, добавляя нашинкованную морковь, лавровый лист, перец (горошком). Все тщательно перетолочь до появления сока. Потом накрываем кастрюлю с капустой тканью и ставим в темное место на 3-4 дня. Необходимо ежедневно прокалывать капусту чистой деревянной палкой, чтобы не образовался неприятный запах.Квашеная капуста
5. Готовая капуста приобретает освежающий кисловато-соленый вкус, делается хрустящей, приобретает приятный запах.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Квашеная капуста
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1775 просмотров  |  10 ноя 2012 20:50:00  |  Alenk
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!