Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки "Мятные"

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Очень ароматные мятные булочки! Мягенькие, сладенькие, пробуйте!


Ингредиенты для блюда:
молоко стакан1 шт
сироп мятный стакан1 шт
яйцо1 шт
дрожжи свежие25 г
маргарин50 г
мука стакан4 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вкусные сладкие булочки без сахара, а на мятном сиропе. Я сейчас коротко расскажу как его сварить, а чуть позже покажу рецепт консервирования таких травяных сиропов, просто еще не время сбора мяты, или акации, и роза еще не цветет чайная. Итак, возьмите 300гр веток и листьев свежей мяты, сахар 2кг, вода 1л, лимон крупный 1-2шт. Положить в кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения и прокипятить 10минут. Выключить. Настоять отвар сутки! На следующий день отцедить и в отвар добавить сахар. Уварить на медленном огне 1, 5 часа. За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. Сироп готов. Теперь можно отмерить стакан сиропа.Булочки "Мятные"
2. Подогреваем молоко до 40 градусов. Добавляем дрожжи свежие, щепотку соли. Растворяем.Булочки "Мятные"
3. Вливаем сироп мятный, добавляем стакан муки. Перемешиваем.Булочки "Мятные"
4. Опара готова. Оставляем её на 15 минут, чтобы заиграли дрожжи.Булочки "Мятные"
5. В опару добавляем растопленный маргарин, яйцо, муку. Замешиваем тесто.Булочки "Мятные"
6. Я переложила тесто в более высокую тару, и накрыла чистым и сухим полотенечком. Тесто очень хорошо бродит и высоко подходит. Оставила в духовке теплой на 1-1, 5 час. Духовка отличное место для поднятия и расстойки, там тепло и нет сквозняков, там тихо и хорошо для теста.Булочки "Мятные"
7. Спустя один час тесто хорошо подошло, я его обмяла и снова поставила подходить на 1 час.Булочки "Мятные"
8. Спустя второй час, тесто снова обмять и поделить маслянными руками (я смазываю руки оливковым маслом, чтобы тесто не липло к рукам) на 15-16 частей.Булочки "Мятные"
9. Формируем булочки, выкладываем на противень смазанный и оставляем в теплой духовке для расстойки минут на 30. Затем включаем духовку на 150-160 градусов и выпекаем 30 минут до румяности.Булочки "Мятные"
10. По желанию булочки можно смазать яйцом, для глянцевого блеска. Я не смазывала ничем, булочки получились красивые и так. Можно посыпать сверху кунжутом или маком, грецкими орехами.Булочки "Мятные"
11. Дать им в форме остыть. Вынять. И подать к столу. Булочки мягкие, нежные, с приятным мятным ароматом и послевкусием, в меру сладкие. Приятно вам чаепития! Хранить в бумажном или целлофановом пакете после полного остывания.Булочки "Мятные"
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2779 просмотров  |  10 мая 2013 22:31:58  |  Викуся2012