Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лаваш "На пикничок"

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Собрались на пикник - воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете!!!


Ингредиенты для блюда:
помидор0.5 шт
огурец0.5 шт
листья салата2 шт
майонез1 ст.л.
свинина жареная1 ст.л.
лук репчатый0.25 шт
зелень петрушки и укропа2 шт
тонкий лаваш0.5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно взять кусок не жирной свинины, промыть его и обжарить на растительном масле с щипоткой зелени и репчатым луком. Мелко рубим чуть-чуть зелени, полукольцами режем репчатый лук, на небольшие кусочки режем свинину и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем, быстро помешивая, на большом огне, до образования румяной корочки на мясе. После накрываем крышкой и томим минут 15 на среднем огне до готовности.Лаваш "На пикничок"
2. Пока мясо обжаривается, займемся овощами:моем их, отделяем от салата и зелени жесткие ножки. Зелень мелко рубим. Помидор нарезаем кубиками, а огурец коротенькой соломкой. Наше мясо готово через 15 минут. Достаем его и слегка остужаем, что бы не обжигало руки, нарезаем его на тоненькие кусочки (т. е наши обжаренные кусочки мяса, мы должны покрошить еще мельче)Лаваш "На пикничок"
3. Теперь берем лист лаваша (1/2 листа) и выкладываем на него салатные листья.Лаваш "На пикничок"
4. На салатные листья выкладываем мясо.Лаваш "На пикничок"
5. Промазываем мясо майонезом и далее выкладываем сначала огурец, потом помидор и зелень.Лаваш "На пикничок"
6. Теперь загибаем низ лаваша, как бы накрывая нашу начинку.Лаваш "На пикничок"
7. И аккуратно, с края начинаем заворачивать лаваш рулетом (низ получается закрытым, а верхушка - открытой).Лаваш "На пикничок"
8. Получается вот такой аккуратный "кармашек" с начинкой.Лаваш "На пикничок"
9. Теперь, что бы на природе нам было удобно есть данное блюдо, берем фольгу и заворачиваем наш готовый лаваш в нее таким же образом, как заворачивали начинку в лаваш.Лаваш "На пикничок"
10. Таким образом мы и не испачкаемся при употреблении этого блюда, а так же наше мясо отдаст свое тепло, зелень аромат, и в фольге все это дольше сохраниться и будет очень вкусно.Лаваш "На пикничок"
11. Очень быстро, удобно и сытно! Приятного аппетита!Лаваш "На пикничок"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1962 просмотра  |  11 мая 2013 11:36:53  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (7):
Шехерезада
11.05.2013 13:52:18 #
+1  0  -1
домашняя шаурма) +
natasha 1982
11.05.2013 14:29:20 #
+1  0  -1
я б ща с удовольствием слопала парочку таких вкусненьких рулетиков+++
Марина Герасимова
11.05.2013 15:58:47 #
+1  0  -1
)))
Викуся2012
11.05.2013 16:32:27 #
+1  0  -1
Класс! Отличная домашняя шаурма! +++
lentichek
11.05.2013 17:39:48 #
+1  0  -1
просто, и вкусно)
Марина Герасимова
11.05.2013 18:02:54 #
+1  0  -1
Спасибо)
lollipop
11.05.2013 19:29:29 #
+1  0  -1
Ну да, типа шаурма получилась, только ее безвредный вариант)+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!