Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фаршированные шампиньоны

Раздел: Закуски / Из грибов
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Для всех любителей грибов посвящается…


Ингредиенты для блюда:
шампиньоны500 г
куриное мясо150 г
лук0.5 шт
чеснок2 шт
майонезпо вкусу
сольпо вкусу
перецпо вкусу
листья зеленого салатапо вкусу
помидор2 шт
кресс-салатпо вкусу
сыр150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мой первый эксперимент с фаршированными грибами! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно! Отлично подходит к праздничному столу! Советую всем попробовать приготовить шампиньоны именно по этому рецепту! Приступим к приготовлению! Шампиньоны нужно тщательно вымыть! Я купила 500 грамм крупных шампиньонов, получилось 12 штук. Оставьте грибы ненадолго, чтобы с них стекла вода. Тем временем очистим лук от кожуры. Нам нужна половинка небольшой луковички. Порежем необходимое количество небольшими кубиками. У шампиньонов оторвать ножки и порезать их небольшими кусочками. На разогретую с маслом сковородку выкладываем порезанные ножки и лук. Добавляем соль и черный молотый перец.Фаршированные шампиньоны
2. Перемешиваем и обжариваем минут семь. Затем снимаем с огня, даем грибам остыть.Фаршированные шампиньоны
3. После того как грибы остыли, добавьте майонез (не ложите слишком много, иначе грибы получатся очень жирными). Два зубочка чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить к грибам. Все хорошо перемешать. Курицу режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем к грибам. Наша начинка готова.Фаршированные шампиньоны
4. Шапки шампиньонов слегка посолить и обмазать майонезом. Сковороду выстелить фольгой, на фольгу налить оставшееся после жарки курицы масло. В сковороду выложить помазанные майонезом грибы.Фаршированные шампиньоны
5. Теперь ложечкой выкладываем начинку в каждый грибочек.Фаршированные шампиньоны
6. Сыр натереть на крупной терке. Если вы любите зажаренную корочку, то посыпьте шампиньоны сыром сразу.Фаршированные шампиньоны
7. Я люблю, чтобы сыр не был слишком зажаренным, поэтому сыр я добавила за 15 минут до окончания запекания.Фаршированные шампиньоны
8. Грибы отправляем в разогретую духовку на тридцать минут. Во время приготовления грибы значительно уменьшаться, и пустят сок.Фаршированные шампиньоны
9. На тарелку выкладываем помытые листья салатом в форме цветочка. Посредине выкладываем три грибочка. Между грибами выкладываем три дольки помидора. Посыпаем блюдо кресс-салатом, и слегка посыпаем смесью перцев. Закуска готова! Кресс-салат улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и снижает кровяное давление. На вкус он немного острый, придает особую нотку блюду! Приятного приготовления и приятного аппетита!Фаршированные шампиньоны
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1931 просмотр  |  11 мая 2013 17:37:09  |  Julia026