Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пасха творожная, классическая

Раздел: Выпечка / Куличи и пасха
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Эта пасха готовится по классическому рецепту - то есть так, как готовят ее обычно все мои знакомые. Рецепт очень прост, а паха - нежная, сочная и воздушная=)


Ингредиенты для блюда:
творог1 кг
яйца большие домашние3 шт
манка3 ст.л.
манка для присыпки формы2 ст.л.
изюм6 ст.л.
сахар350 г
печенько для декорациипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все знают что для пасхи нужно выбирать самые лучшие, самые свежими продукты. Но все же если вы оставите предварительно творог в холодильнике на двое суток, от этого не только вкус не ухудшится, а и работа у вас будет значительно легче с таким творогом. Я предпочитаю использовать творог обезжиренный (нулевочку).Пасха творожная, классическая
2. Что касается остальных компонентов, особенно яиц, они должны быть самыми свежими и, лучше, домашними. Для начала отделите в яйцах белки от желтков. Желтки покладите в творог но пока не мешайте.Пасха творожная, классическая
3. Отличие пасхи от запеканки помимо всего прочего в том, что вместо муки кладут манку. Причем манки нужно немного - четыре столовых ложки с горкой на один килограмм сухого творога (для жирного творога нужно в два раз больше.Пасха творожная, классическая
4. Конечно же какая пасха без изюма! Выберите самый вкусный изюм и замочите его (если необходимо). Положите его к творогу. Сахар просейте, чтобы в нем не было комочков. Тесто при помощи ложки доведите до однородности, а потом вымешайте руками. Чем с большей любовью вы будете вымешивать вашу пасху, тем более благодарным будет результат.Пасха творожная, классическая
5. Яичные белки нужно предварительно охладить на нижней полке холодильника, после чего при помощи миксера взбить со щепоткой соли в сильную пену и влить в творог, аккуратненько подмешивая их ложкой в общую массу. Важно это сделать быстро, чтобы пена не "стухла"Пасха творожная, классическая
6. Форму для запеканки выбирайте соответственно случаю - небольшого диаметра, глубокую, проверенную много раз. Дно и стенки формы смажьте растопленным сливочным маслом и поверх него обсыпьте манной крупой. Благодаря этому сама пасха в случае чего не пригорит. На дно формы при помощи большой ложки выложите пасхальное тесто толщиной слоя до 5 см. Печенько выложите по кругу и дальше выложите остальное тесто аккуратно, чтобы печенько не упало. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пасху около 35 минут. Выключив газ дайте ей остыть в духовке поскольку на воздухе есть риск, что она "упадет". Готовую пасху выньте из форму и охладите в холодильнике.Пасха творожная, классическая
7. Украсьте пасху сверху полив мёдом, орехами, или чем либо еще на свой вкус. Кушайте на здоровье! =)Пасха творожная, классическая
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1811 просмотров  |  14 мая 2013 12:25:54  |  mistiel
 
Комментарии (2):
natasha 1982
14.05.2013 13:40:58 #
+1  1  -1
класс+++
DJAINA
14.05.2013 15:36:48 #
+1  1  -1
а я так и не успела приготовить... может в не праздника отпраздновать xDD
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!