Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Горячий белый шоколад

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Вкусный десерт, которого не бывает много.


Ингредиенты для блюда:
плитка белого шоколада1 шт
мускатный орех на кончике ножапо вкусу
корица молотая1 щепотка
коричневый сахарпо вкусу
молоко коровье200 мл
кукурузный крахмал1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Белый шоколад один из моих любимых. Я его часто добавляю в крема, в тесто. Вот решила приготовить его в качестве десерта. В Европе он стал продаваться с 1930 года. Но в Украине и странах СГН белый шоколад появился не так давно, а именно около 10 лет назад. Кто-то имеет мнение, что белый шоколад не менее полезен, чем черный, и к тому же гораздо вкуснее. Другие считают, что белый шоколад и шоколадом назвать нельзя, и что он крайне вреден. Чем белый шоколад отличается от темного? Разница в том, что в белом шоколаде нет какао-порошка. А без какао-порошка шоколад теряет актиоксиданты и прочие вещества, содержащиеся в какао, и как результат, в черном шоколаде. Данные вещества благотворно влияют на кровеносную систему. без этого компонента белый шоколад не является таким же полезным, как темный. Но есть и плюсы. Белый шоколад почти не содержит кофеин. Поэтому его можно давать детям не опасаясь негативного воздействия этого вещества. Все хорошо в меру – ведь в белом шоколаде много сахара, который вреден для здоровья. В белом шоколаде мало витаминов, но среди них есть, например, редкий витамин К. Именно он помогает здоровой работе почек, участвует в усвоении кальция. Однако важно помнить, что витамин К противопоказан при варекозе, мигренях и тромбовлебите. Ну это так, к слову. Вернемся к рецепту. Отмерьте стакан молока и 3/4 стакана поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте на небольшой огонь.Горячий белый шоколад
2. В оставшемся в стакане молоке растворите кукурузный крахмал. Можно взять обычный картофельный. В кастрюлю с молоком поместите пол плитки битого шоколада, щипку корицы и немного мускатного ореха. Размешайте до полного растворения.Горячий белый шоколад
3. Когда молочно-шоколадная смесь закипит влейте тонкой струйкой крахмальную смесь и размешайте. Масса почти сразу схватится и станет как крем. Использовать целую плитку шоколада или половинку -решать вам. Я использовала половинку. Для недостающего вкуса добавила уже в выключенную кастрюлю коричневый сахар. Он придал карамельный вкус и сладость.Горячий белый шоколад
4. Готовый шоколад перелить в бокал, украсить и подать к столу. В качестве украшения использовала миндальные лепестки, коктельную вишню.Горячий белый шоколад
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1296 просмотров  |  15 мая 2013 13:06:18  |  nnoir
 
Комментарии (6):
Викуся2012
15.05.2013 14:25:27 #
+1  0  -1
Шикарно!!! +++
natasha 1982
15.05.2013 15:28:47 #
+1  0  -1
обалденно+++
mistiel
15.05.2013 16:16:45 #
+1  0  -1
Супер!
Шехерезада
15.05.2013 16:21:17 #
+1  0  -1
замечательный десерт! а на счёт шоколада, то я люблю с добавками - миндаль,фундук и т.д., а тёмный это шоколад или белый для меня нет разницы))
Washka
15.05.2013 23:32:34 #
+1  0  -1
Ох, какая вкуснота!++
nnoir
16.05.2013 09:11:03 #
+1  0  -1
спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!