Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Болгарский холодный суп Таратор

Раздел: Супы и бульоны / Холодные супы
Кухня мира: Болгарская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Этот суп вполне может составить конкуренцию популярной в летние дни окрошке. Он прекрасно освежает, а оригинальное сочетание ингредиентов дарит ему неповторимый вкус)


Ингредиенты для блюда:
кефир нежирный1 л
огурцы400 г
грецкие орехи100 г
укроп1 пучок
чеснок3 зубчик
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Суп этот готовила впервые и очень довольна результатом. У него необычный вкус, а также он низкокалорийный и очень полезный, что для меня немаловажно. Огурцы следует тщательно промыть и порезать мелкой соломкой. В некоторых вариантах их даже натирают на мелкой терке. Высыпаем в глубокую миску.Болгарский холодный суп Таратор
2. Пучок укропа хорошо промыть и мелко нарезать, освободив от веточек. Добавить к огурчикам.Болгарский холодный суп Таратор
3. Грецкие орехи нужно потолочь в ступке. Как по мне, то лучше толочь не слишком в однородную массу, но и оставлять орешки покрупнее, чтобы они ощущались в готовом варианте. Высыпать орехи в общую емкость.Болгарский холодный суп Таратор
4. Я не большой любитель чеснока, но в составе данного блюда он был уместен, как нигде. Чесночок можно подавить через чесночницу, а можно просто мелко порезать (что, собственно, я и сделала). Добавляем чесночок к остальным ингредиентам. Теперь в общую миску добавляем нежирный кефир (который можно заменить йогуртом без добавок). Я добавляла литр, но в целом, регулировать в зависимости от желаемой густоты супа. В конце все следует посолить и поперчить по вкусу. В классическом рецепте добавляют еще пару ложек растительного масла, но я этого не делала, посчитала данный пункт излишеством)По возможности готовый суп следует поместить на какое-то время в холодильник, дабы он охладился. Можно добавить в него несколько кубиков льда.Болгарский холодный суп Таратор
5. Вот и все. Отличный, вкусный и полезный низкокалорийный суп Таратор готов. В Болгарии Таратор очень популярен. Уверена, что, если вы его попробуете, то и вам он придется по душе. Приятного аппетита!Болгарский холодный суп Таратор
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2456 просмотров  |  15 мая 2013 17:45:01  |  lollipop