Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гороховый суп с гренками

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Очень вкусный супчик


Ингредиенты для блюда:
горох200 г
говядина на кости500 г
картофель2 шт
морковь1 шт
лук1 шт
хлеб белый6 ломтик
соль специи зеленьпо вкусу
масло подсолнечное2 ст.л.
вода3 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот суп я полюбила еще в раннем детстве не только за его неповторимый и незабываемый вкус и золотистый цвет, но и за его второе необычное название. Моя мама называла его «музыкальный суп», что вызывало к нему особый интерес и придавало ему особую пикантность. Для приготовления горохового супа нужно замочить в воде на ночь колотый горох (желтый или зеленый). Вода должна покрывать горох не менее, чем на 2 пальца, так как горох хорошо впитывает воду.Гороховый суп с гренками
2. Сливать воду от замоченного гороха ни в коем случае нельзя! В этой пропитавшейся горохом воде и есть весь вкус горохового супа. Если горох впитал очень много воды, но ее, даже наоборот, следует добавить. Отвариваем горох до той консистенции, которая вам нравится: кто-то любит совсем разваренный горох, похожий на кашку, а кому-то больше нравится цельные не полностью разварившиеся зернышки. Соль следует добавлять к концу варки гороха. В среднем, горох должен вариться около 1 часа.Гороховый суп с гренками
3. Варим мясной бульон. Лучше всего он получается из говядины, но если вы любите пожирнее, то можно взять и баранину. Мясо сначала варим в небольшой кастрюльке минут 5-7, чтобы из него выделилась вся пена. Затем сливаем первичный бульон, мясо промываем и перекладываем в большую кастрюлю в холодную воду, где варим его уже до готовности около 1 часа. Солим за полчаса до окончания варки бульона.Гороховый суп с гренками
4. Пока варится наш бульон, нарежем овощи для супа. Картофель и лук режем кубиками, а морковь трем на самой мелкой терке.Гороховый суп с гренками
5. Делаем зажарку для супа. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем тертую морковку. Можно, конечно, не обжаривать овощи. Но обжарка придает гороховому супу необыкновенную золотистость и вкусноту.Гороховый суп с гренками
6. В готовый мясной бульон положить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился.Гороховый суп с гренками
7. Добавить сырой картофель. Если нужно, досолить суп.Гороховый суп с гренками
8. Когда картофель сварится, положить поджаренные овощи.Гороховый суп с гренками
9. В готовый суп положить несколько горошек черного перца, лавровый листик. Дать прокипеть 1-2 минуты. Посыпать зеленью.Гороховый суп с гренками
10. Теперь готовим гренки. Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать на сковородке, а можно подержать сухарики в духовке на минимальном огне.Гороховый суп с гренками
11. При подаче на стол в тарелку с супом положить небольшое количество гренок. Добавлять их в суп по мере съедания, так как хрустящие гренки это такая вкуснота!Гороховый суп с гренками
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1878 просмотров  |  17 мая 2013 01:15:20  |  Washka
 
Комментарии (1):
mistiel
02.06.2013 16:32:50 #
+1  0  -1
Просто замечательный супчик=)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!