Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки с яблочным джемом

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Мягкие, ароматные, нежные булочки с фруктовой начинкой.


Ингредиенты для блюда:
яйцо1 шт
маргарин100 г
дрожжи свежие25 г
сахар стакан1 шт
мука стакан4 шт
молоко жирное330 мл
фруктовый джемпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты. Молоко лучше всего брать жирное домашнее, или просто добавить в него столовую ложку сметаны. Яйцо в тесто нужно 1 шт, но приготовьте еще одно для смазывания верха булочек.Булочки с яблочным джемом
2. Смешиваем молоко теплое, дрожжи, сахар, соль щепотка, растворяем, добавляем яйцо сырое, размешиваем. Даем постоять немного.Булочки с яблочным джемом
3. Вливаем половину муки, даже чуть больше, замешиваем тесто не крутое.Булочки с яблочным джемом
4. Вливаем растопленный маргарин, и вмешиваем его в тесто. Добавляем оставшуюся муку.Булочки с яблочным джемом
5. Замешиваем не тугое тесто, пусть оно чуточку тянется за руками. Накрываем чистой и сухой салфеткой, от влажной тесто сядет, и оставляем в тепле без сквозняков на 1-1, 5 часа для подъема.Булочки с яблочным джемом
6. Спустя это время тесто очень хорошо увеличится, осадите его. И снова в тепло на 1 час. Спустя час выросшее тесто снова осадить второй раз. И теперь оно готово.Булочки с яблочным джемом
7. Делим на части, тут смотрите сами на сколько частей, всё зависит от желаемого размера булочек, я поделила на 20 частей.Булочки с яблочным джемом
8. Теперь каждую часть раскатываем руками, пальцами в небольшой кружок. На край кладем начинку из густого фруктового джема.Булочки с яблочным джемом
9. Заворачиваем край и придавливаем пальцами. Потом накрываем другим краем. Не расскатывайте слишком тонко, чтобы не порвались во время расстойки, ведь джем тяжелый для теста.Булочки с яблочным джемом
10. И соединяем края как у пельменей. Залепите хорошо, чтобы в процессе расстойки они не развернулись.Булочки с яблочным джемом
11. Поступаем так же со всеми кусочками теста. Выкладываем в смазанную форму, я взяла с высокими бортами, булочки хорошо растут.Булочки с яблочным джемом
12. Шесть булочек я сделала со свежей черной смородиной, для ребенка. Тут все просто, собираем тесто в узелок, и хорошо склеиваем.Булочки с яблочным джемом
13. Переворачиваем швом вниз и раскладываем по свободным местам. Всё, противень укомплектован. Оставляем в тепле для подъема на 40-45 минут. Далее включаем духовку на 160-180 градусов и выпекаем минут 30. Достаем почти готовые булочки, смазываем яйцом, посыпаем щедро сахаром, и ставим снова в духовку на 15 минут.Булочки с яблочным джемом
14. Булочки готовы! Фотография сделала вечером, поэтому немного темноватая.Булочки с яблочным джемом
15. А это сфотографировала утром. Булочки отлично отделяются друг от другая, мягенькие, пушистые и очень вкусные. Приятного чаепития!Булочки с яблочным джемом
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  4737 просмотров  |  17 мая 2013 08:33:52  |  Викуся2012