Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пончики Берлинер

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Традициионые немецкие пончики.


Ингредиенты для блюда:
мука350 г
яйца2 шт
масло сливочное25 г
сахар в тесто2 ст.л.
соль0.5 ч.л.
молоко150 мл
дрожжи сухие2 ч.л.
сахарная пудра для посыпкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берлинский пончик или просто Берлинер — это очень популярный в Германии и соседней Австрии традиционный пончик из сладкого дрожжевого теста. Их продают там повсеместно, в любом кондитерском магазине можно встретить "берлинер". Существует легеда, что пончики эти, ставшие впоследствии традиционным новогодним угощением, впервые приготовил некий берлинский кондитер аж в 1756 году, служивший в полку самого Фридриха Великого. В походных условиях, в отсутствии печи, изобретательный пекарь придумал бросать в кипящий жир кусочки сладкого дрожжевого теста. Чаще всего пончики начиняют фруктовым джемом (клубничным, сливовым или абрикосовым), реже, в основном на севере Германии, -заварным или ванильным кремом. Сверху посыпается сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Я готовила пончики без начинки.Пончики Берлинер
2. Для начала налить в миску молоко, положить сахар, соль, масло и поставить на минимальный огонь. Как только масло растопиться, снять с огня дать немного остыть. В тёплое (но не горячее!) молоко всыпать дрожжи и хорошенько перемешать. Оставить молоко рядом с плитой до поднятия "шапочки".Пончики Берлинер
3. Вбить в миску с молоком яйца, перемешать (не взбивать). Постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку и замесить мягкое, но не липнушее к рукам тесто. Не забивайте сильно, достаточно несколько раз нежно обмять тесто. Сформировать из теста шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, вдали от сквозняков до поднятия.Пончики Берлинер
4. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать в круглый пласт толщиной 1см. С помощью стакана вырезать кружочки. Концом деревянной ложки сделать в середине "шайбочек" дырки. Выложить на присыпанный мукой стол или поднос на некотором расстоянии друг от друга, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут для расстойки.Пончики Берлинер
5. В разогретую сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло на 2-3 смКак только масло достаточно разогреется, выкладывать осторожно пончики в жир и жарить с двух сторон до зарумянивания (примерно 3мин с каждой стороны). Обжаренные изделия выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Присыпать сахарной пудрой. Вот и готовы Берлинеры. При желании можно сделать отверстие сбоку и наполнить пончики джемом.Пончики Берлинер
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3829 просмотров  |  17 мая 2013 09:33:21  |  Шехерезада
 
Комментарии (9):
Tasty
17.05.2013 13:59:06 #
+1  0  -1
Берлинеры без дырочек внутри и всегда с начинкой, а у вас обычные пончики...не вводите в заблуждение
Шехерезада
17.05.2013 16:45:58 #
+1  2  -1
ну во-первых,это рецепт настоящих берлинеров.Во вторых,в разных частях Германии пончики делают по разному,с начикой и без.
Марина Герасимова
17.05.2013 15:57:22 #
+1  3  -1
Все равно ,вкусно)+ Как Вы их не назовите+
Шехерезада
17.05.2013 16:46:44 #
+1  0  -1
Спасибки)) готовьте на здоровье))
DJAINA
17.05.2013 16:20:38 #
+1  3  -1
а я как вижу пончики, так мне американские полицейские сразу вспоминаются! они во всех фильмах с пончиками и кофе бегают)))
Шехерезада
17.05.2013 16:46:21 #
+1  0  -1
точно))
natasha 1982
17.05.2013 19:38:28 #
+1  1  -1
красота+++и между прочим утерянный мною рецепт,ооочень давно готовила такие,но только разкатывала колбасками и сщипляла кончики,а так всё так же)))спасибо за рецепт!!!забрала)))
mistiel
20.05.2013 18:51:08 #
+1  1  -1
И правда от названия суть их не меняется. И настоящий кулинар должен придавать блюду не только вкус и привлекательный вид, но и название которое привлечет внимание. Даже если это и обычные пончики, мне очень захотелось их слопать=)
Шехерезада
20.05.2013 20:22:51 #
+1  0  -1
Спасибо за поддержку))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!