Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний печеночный паштет

Раздел: Закуски / Паштеты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 11
Вкуснейшие бутерброды из собственноручно приготовленного печеночного паштета!


Ингредиенты для блюда:
печень700 г
лавровый лист1 шт
перец черный горошком5 шт
перец душистый2 шт
сольпо вкусу
лук2 шт
морковь1 шт
зелень1 пучок
маргарин или масло300 г
листья салатапо вкусу
хлебпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приступим к приготовлению! Для паштета нам нужна печенка! Печенку можно брать любую! Я в этот раз делала из куриной печени! Но по желанию можно взять свиную или говяжью печенку. Печень необходимо тщательно вымыть, проследить, чтобы не попался желчный пузырь, иначе вкус будет испорчен. Печень кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, два душистых перца и пять горошин черного перца! Также можно положить половинку маленькой луковицы. Заливаем все водой и варим печенку до готовности, не забываем посолить печенку в процессе варки. Одну большую луковицу очищаем от кожуры, и режем небольшими кубиками. Маргарин (или масло) растапливаем на сковороде.Домашний печеночный паштет
2. Добавляем порезанный лук.Домашний печеночный паштет
3. Тем временем очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке.Домашний печеночный паштет
4. Отправляем морковь к луку. Овощи пассируем до готовности.Домашний печеночный паштет
5. Зелень (петрушка, укроп, фенхель) моем и нарезаем.Домашний печеночный паштет
6. Печень режем небольшими кусочками и отправляем к луку и моркови.Домашний печеночный паштет
7. Обжариваем все вместе около десяти минут.Домашний печеночный паштет
8. Смешиваем печенку, морковь и лук с зеленью!Домашний печеночный паштет
9. Полученную смесь измельчаем в блендере с погружной насадкой. Если у вас нет этой чудо машины, можно воспользоваться обычной мясорубкой (если вы используете мясорубку, то печенку необходимо будет перемолоть два три раза, для получения однородной массы)! Если паштет получился сухим и сложно намазывается, то просто добавьте еще немного масла или маргарина!Домашний печеночный паштет
10. Хлеб для бутербродов я выбрала цельно зерновой, так же домашнего приготовления! Он очень вкусный и полезный! Хлеб порезала небольшими квадратиками!Домашний печеночный паштет
11. Намазать цельно зерновой, либо любой другой хлеб, на ваше усмотрение, приготовленным паштетом. На каждый ломтик положить по веточке петрушки! Бутерброды выложить на тарелку с листьями салата! Закуска готова! Можно подавать к столу! Оставшийся паштет необходимо хранить в холодильнике! Домашний паштет получается очень вкусным! Его не страшно давать маленьким детишкам! Так как вы знаете все продукты, которые вошли в состав паштета! Не сравниться ни с каким магазинным печеночным паштетом! Приятного Вам аппетита!Домашний печеночный паштет
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2520 просмотров  |  20 мая 2013 01:00:56  |  Alexsandra