Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварной крем (для профитролей)

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень простое лакомство...


Ингредиенты для блюда:
молоко200 мл
сливочное масло75 г
сахар20 г
мука60 г
яйцо куриное1 шт
желток куриного яйца1 шт
сахарная пудра10 г
ванильпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Недавно я готовила профитроли с творожной начинкой и чуть чуть не рассчитала: самих изделий из теста получилось намного больше, чем крема к ним. Соответственно остались пустые профитрольки. Какую же начинку для них сделать? Я решила остановить свой выбор на заварном креме: делается очень просто, без особых усилий, а по вкусовым качествам и внешним - замечательно смотрится в изделии. И так приступим: начинаем с того, что смешиваем полторы столовые ложки муки (приблизительно 60 грамм, просто я обычно мерю этот рецепт ложками) с сахарной пудрой, желтком и одним яйцом. Хорошо перемешиваем. Должна получится густая масса.Заварной крем (для профитролей)
2. Теперь ставим на плиту молоко и растворяем в нем одну столовую ложку сахара. Доводим до кипения, помешивая (сахар должен полностью раствориться). Кстати, количество сахара так же можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий. С данным количеством, как в рецепте, крем получается не приторным и даже не очень сладким. Как молоко вскипело, снимаем его с плиты и слегка остужаем.Заварной крем (для профитролей)
3. Теперь в слегка охлажденное молоко (до 70 градусов приблизительно) вводим нашу яично-мучную массу и хорошо мешаем. Ставим миску на медленный огонь, что бы масса не закипала и варим постоянно мешая. Поначалу будут комочки, но потом они исчезнут и масса начнет становиться однородной и густеть. Главное постоянно мешать.Заварной крем (для профитролей)
4. Как только наша масса загустела, это будет видно сразу (она будет "тянуче" сползать с ложки, на фото видно), снимаем ее с огня.Заварной крем (для профитролей)
5. Теперь к нашей подготовленной загустевшей массе добавляем размягченное сливочное масло и теперь нам понадобится миксер. Хорошо миксером все взбиваем до пышного, очень нежного крема. Крем не получится очень густым, даже больше жидковатым, но если готовые изделия с кремом поставит в холодильник, то он слегка загустеет. Вот наш крем и готов.Заварной крем (для профитролей)
6. В моем случае я наполнила профитрольки заварным кремом через кондитерский мешок и украсила кремом верх. А так же этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов, печенья, замечательно он смотрится в круассанах... Всем известный торт "Наполеон" замечательно получается с заварным кремом. Так что выбор за Вами... Приятного аппетита!Заварной крем (для профитролей)
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2522 просмотра  |  20 мая 2013 16:12:40  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (5):
natasha 1982
20.05.2013 17:57:13 #
+1  0  -1
вкусняшка+++
mistiel
20.05.2013 18:01:05 #
+1  0  -1
Вкуснятина=)
Марина Герасимова
20.05.2013 18:20:14 #
+1  0  -1
Спасибо)
Викуся2012
20.05.2013 21:29:32 #
+1  0  -1
Тоже люблю заварной крем, особенно для тортиков. +++
lollipop
20.05.2013 23:11:07 #
+1  0  -1
Профитроли - любимое лакомство моего мужа) Вкуснятина)+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!