Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Вкусно, сытно и быстро...


Ингредиенты для блюда:
свинина50 г
огурец1 шт
помидор1 шт
репчатый лук0.5 шт
капуста молодая20 г
майонез1 ст.л.
лаваш тонкий0.5 шт
масло растительное для дарки5 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала займемся мясом. Моем свинину, режем на крупные куски. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и отправляем на нее обжариваться мясо с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, а после доливаем 20 грамм воды в сковороду и тушим минут двадцать до готовности под крышкой.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
2. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Моем помидор, огурец, зелень и капусту. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой. Зелень мелко крошим.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
3. Капусту тоненько шинкуем.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
4. Стандартный лист лаваша разрезаем напополам, для одной шаурмы нам понадобится 1/2 тонкого лаваша.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
5. Когда наше мясо приготовилось, мы выкладываем его на разделочную доску и пока оно горячее, мелко его режем. Лук из сковородки мы то же выкладываем, он нам понадобится.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
6. Теперь начинаем собирать шаурму: на лаваш кладем мясо с жаренным луком и сверху смазываем майонезом. Важно класть начинку так, что бы потом было удобно завернуть лаваш.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
7. На мясо выкладываем рубленную зелень, помидор и огурец.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
8. Далее кладем нашинкованную капусту, слой под капустой можно еще чуть-чуть смазать майонезом. Это уже по вкусу.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
9. А теперь начинаем сворачивать лаваш таким образом: сначала накрываем начинку нижней половиной лаваша, как бы складывая его напополам.Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
10. Далее скручиваем лаваш в рулет. Вот и все, сочная шаурма готова. Так как мясо мы не остужали, а резали горячим и горячим закручивали в лаваш, то шаурма наша будет теплой. Можно подавать к столу. А если она успела остыть, просто разогрейте ее в духовке при температуре 150 градусов в течении десяти минут. Приятного аппетита!Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  6618 просмотров  |  20 мая 2013 22:00:55  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (4):
Викуся2012
20.05.2013 22:19:39 #
+1  0  -1
Вкусняшка! +++
mistiel
20.05.2013 22:23:07 #
+1  0  -1
Нет ничего вкуснее домашней шаурмы=)
Марина Герасимова
20.05.2013 22:37:33 #
+1  0  -1
Спасибо)
natasha 1982
20.05.2013 22:40:20 #
+1  0  -1
ммм,класс!!!а я честно и забыла про неё, надо исправляться)))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!