Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кабачковая икра (мой вариант)

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
По этому неклассическому и для кого- то неправильному рецепту кабачковая икра в нашей семье готовится уже четыре поколения и результат непременно радует. По этому же рецепту, добавив немного уксуса и растительного масла я также заготавливаю икру на зиму.


Ингредиенты для блюда:
кабачки1 кг
крупная луковица1 шт
морковь средняя1 шт
масло для жарки5 ст.л.
соль перецпо вкусу
перец душистый горошек5 шт
лавровый лист3 шт
сахарпо вкусу
уксус1 ч.л.
томат паста2 ст.л.
зубчик чеснока3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мой вариант приготовления этого блюда можно назвать ленивым. 5-10 минут вашего времени, а оставшееся время икра готовится практически без вашего участия. Итак для начала хорошо разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан, налейте растительное масло так что бы оно покрыло дно и обжарьте сначала измельченную луковицу, через несколько минут добавьте морковь. Обжарили все вместе немного?! Теперь сделайте маленький огонь, прикройте крышкой оставив морковь с луком тушится.Кабачковая икра (мой вариант)
2. Пока морковь и лук тушатся займемся кабачками. Способ у меня ленивый, мякоть содержащую семечки я не удаляю, и даже больше скажу - могу добавить оставшуюся от приготовления кабачковой запеканки мякоть. И будет вкусно! Проверено) Поэтому кабачки мы просто моем и натираем на крупной терке. Кожицу удаляем только в случае если ваши кабачки ваши уже " в возрасте" и шкурка у них толстая и грубая. Натертые кабачки мы слегка отжимаем что бы удалить излишки сока. Я это делаю без фанатизма, а если вы когда нибудь забудете это сделать - не переживайте, это не та ситуация когда "Все пропало, шеф" (с) просто для обретения икрой нужной консистенции вам нужно будет потушить ее чуть дольше.Кабачковая икра (мой вариант)
3. Освобожденную от излишков сока мякоть добавляем к луку и моркови. Увеличиваем на несколько минут огонь, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, несколько горошин душистого перца, щепотку сахара. В течении нескольких минут помешиваем икру на большом огне пока она не закипит и не начнет выделятся сок. Когда цель достигнута огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой засекаем полчаса и уходим отдыхать и заниматься своими делами.Кабачковая икра (мой вариант)
4. Через полчаса еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем несколько столовых ложек томатной пасты. Количество зависит от качества томатной пасты, я обычно добавляю 1-2 ст. ложки. Тушим на маленьком огне еще 10 минут.Кабачковая икра (мой вариант)
5. За несколько минут до окончания приготовления, добавляем несколько измельченных зубчика чеснока. Приготовление кабачковой икры это как раз тот случай когда от использования вами пресса для чеснока блюдо только выиграет. Добавляем еще немного сахара, соли и перца по вкусу и 1 ч. л уксуса. Перемешиваем. Выключаем огонь. Икре можно дать настоятся, можно посыпать зеленью, а можно прямо сразу отрезать кусочек свежего, ароматного черного хлеба с тмином, щедро намазать его икрой и с удовольствием съесть. А что, разве не заслужили?!) Приятного аппетита! P. S. В чистой, герметично закрывающейся посуде икра может хранится в холодильнике в течении нескольких дней, на большее ее у нас не хватало)Кабачковая икра (мой вариант)
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2225 просмотров  |  21 мая 2013 22:03:39  |  ЙЕН