Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

"Ангельское блюдо" с ароматом айвы

Раздел: Десерты / Пудинги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Так называет этот пудинг моя мама. Он и правда, ангельски нежен. Настоящее название - "Королевский пудинг" от Джейми Оливера.


Ингредиенты для блюда:
варенье400 г
молоко500 мл
сухари125 г
яйцо куриное4 шт
сахар225 г
ваниль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты. Отмерим 500мл молока, 225г сахара. Для пудинга я взяла черствый хлеб, но конечно вкуснее всего получается на черствых булочках."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
2. На дно формы выкладываем густое варенье ил джем, повидло. У меня пюре из айвы."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
3. Хлеб измельчаем до состояния крошек."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
4. Примерно так. Можно и мельче или крупнее. На ваш вкус."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
5. Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к крошкам. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к крошкам."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
6. Добавляем сахар 85 грамм, молоко. Тщательно перемешиваем."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
7. Получается жидковатая масса, так и должно быть."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
8. Осторожно столовой ложкой выкладываем массу на фруктовое пюре. Они не должны перемешаться."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
9. Как на фото. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и томим 1час."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
10. По истечении часа достаем белки из холодильника и взбиваем до пышной устойчивой массы, т. е до устойчивых пиков. Далее всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
11. Выкладываем белковую массу на пудинг и снова отправляем его в духовку на 30минут. Температуру не меняем."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
12. Все слои должны быть хорошо видны. Через 30минут пудинг достать, и оставить остывать."Ангельское блюдо" с ароматом айвы
13. Подавать к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!"Ангельское блюдо" с ароматом айвы
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1705 просмотров  |  12 ноя 2012 19:40:12  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!