Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп харчо из курицы

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Один из вариантов грузинского супа харчо. Благодаря пряным приправам получается ароматный, насыщенный вкус, а соус ткемали добавляет тонкие нотки грузинской кухни.


Ингредиенты для блюда:
бедра куриные2 шт
рис150 г
морковка средняя1 шт
большая луковица1 шт
зубчики чеснока3 шт
паста томатная3 ст.л.
соус ткемали3 ст.л.
хмели - сунели1 щепотка
соль3 щепотка
масло растительное4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помыть и приготовить все необходимые продукты. В кастрюлю залить 2, 5-3 литра холодной воды и поставить на огонь. Хорошо промыть куриные бедра и поместить в кастрюлю с водой. Периодически снимать пену шумовкой для прозрачности бульона.Суп харчо из курицы
2. Пока готовится курица - делаем заправку для супа. Для этого большую луковицу режем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкую терку. Чеснок мелко нарезаем либо давим через чесночницу.Суп харчо из курицы
3. Мясо после закипания должно провариться 15-20 минут. Затем добавляем в бульон хорошо промытый рис (пол стакана), периодически помешиваем. После набухания риса нужно посолить суп и добавить щепотку приправы "Хмели-сунели". В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. ложки растительного масла. Добавляем нарезанный лк и обжариваем до прозрачности.Суп харчо из курицы
4. Затем к луку добавляем морковку с чесноком. Жарим мин. 5-7 на среднем огне. Добавляем в заправку томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 4 мин. Затем добавляем 3 ст. ложки соуса Ткемали. Тушим 2 мин. и выключаем огонь.Суп харчо из курицы
5. Добавляем заправку в бульон. Перемешиваем и даем покипеть 5 мин., выключаем. В это время давим в ступке порезанную дольку чеснока с зеленью. Перед подачей заправить суп чесночной массой и дать настояться.Суп харчо из курицы
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3569 просмотров  |  27 мая 2013 17:32:38  |  Ksjusha