Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Турецкий фаст-фуд - тантуни

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Только представьте себе:обжаренные кусочки мяса, завёрнутые в тёплый лаваш вместе с кусочками овощей!))


Ингредиенты для блюда:
мясо400 г
лаваш10 шт
помидор3 шт
лук1 шт
петрушкапо вкусу
соль и перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня я покажу как готовить турецкий "фаст фуд" - тантуни. Это самая любимая закуска в моей семье-его одинаково любят и дети, и мой муж, ну и я сама тоже (правда я кладу в тантуни минимум мяса и мнооого овощей). Кстати, а вы знаете, что изначально тантуни считалась пищей бедняков? "Амбалы" (по турецки рабочий, грузчик) заворачивали в лаваш обжаренные кусочки мяса, чаще всего печень, посыпали измельчённым луком и завернув в лаваш, перекусывали прямо на рабочем месте. Готовить тантуни элементарно просто, а потом его можно завернув в фольгу, брать на пикник, на работу, класть детям в портфель для школьного перекуса (в этом случае лук лучше не класть).Турецкий фаст-фуд - тантуни
2. Мясо для тантуни можно брать любое, но вкуснее получается с курятиной и бараниной, а ещё лучше с нежной ягнятиной. Мясо надо порубить очень мелко, поэтому лучше перед нарезкой мясо слегка подморозить. Кусочки мяса бросить в горячий жир и на максимальном огне быстро обжарить, перемешивая. Посолить и поперчить. Надо, чтобы мясо не "пустило" свой сок. Обжаренное мясо залить горячей (!) водой и сварить до полной готовности. Если вода выпарится, а мясо ещё не готово (телятина, например, готовится дольше), то ещё раз залить водой и варить до готовности. В конце дождаться полного выпарения жидкости, но пусть на дне казана останется чуть-чуть бульончика, примерно 3-4ст. ложки.Турецкий фаст-фуд - тантуни
3. Пока варится мясо, готовим начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами и слегка посолить. "Пожамкать" немного руками прямо на разделочной доске, затем посыпать сумахом (это восточная кислая приправа красного цвета). Если нет сумаха, можно посыпать лимонным или гранатовым соком. Петрушку (только листочки!) крупно порезать. Помидоры для тантуни берите не очень переспелые. Порезать их на маленькие кубики. Шкурки не очищаем.Турецкий фаст-фуд - тантуни
4. Все ингредиенты собрать вместе. Лаваш разложить на столе, в центр "дорожкой" выложить мясо (1-2ст. ложки, кому как нравится).Турецкий фаст-фуд - тантуни
5. Край лаваша подворачиваем к центру и придавливаем чтобы пропитать соком мяса. Сначала с одного края.Турецкий фаст-фуд - тантуни
6. А потом с другого.Турецкий фаст-фуд - тантуни
7. Выложить поверх мяса кубики помидоров (чем больше, тем лучше, но это опять таки на ваш вкус).Турецкий фаст-фуд - тантуни
8. Посыпаем луком (не очень много, в меру). Мы его подкислили и примяли, помните?Турецкий фаст-фуд - тантуни
9. Ну и в конце посыпаем петрушкой.Турецкий фаст-фуд - тантуни
10. И последнее, скатать лаваш в плотный рулет. Тантуни готов!Турецкий фаст-фуд - тантуни
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  8246 просмотров  |  28 мая 2013 22:41:35  |  Шехерезада
 
Комментарии (2):
mistiel
29.05.2013 01:02:05 #
+1  1  -1
Вкусно и безумно красивое главное фото=)
ЙЕН
29.05.2013 11:50:45 #
+1  1  -1
красиво и очень вкусно!=
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!