Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантные крылышки

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Крылышки в маринаде можно приготовить в духовке или на углях.


Ингредиенты для блюда:
куриные крылышки800 г
томатная паста или кетчуп1 ст.л.
уксус бальзамический1 ст.л.
перец черный и белый молотый0.5 ч.л.
базилик сушеный1 ч.л.
зубчика чеснока2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого блюда подойдут любые специи, у меня были базилик и белый и черный перец. Крылышки моем и натираем солью. Затем готовим маринад: для этого смешиваем томатную пасту, бальзамический уксус, смесь перцев, базилик, чеснок.Пикантные крылышки
2. Хорошенько натираем крылышки. Оставляем мариноваться, от 20 минут. Можно оставить в маринаде на всю ночь.Пикантные крылышки
3. Замаринованные крылышки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или фольгой (чтобы потом было проще его мыть). И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Так как на гарнир у меня был картофель (по рецепту Цветик - семицветик http://prosmak. ru/page. php? id_n=158) его я выложила между крыльями.Пикантные крылышки
4. Крылышки приобрели приятный цвет, значит блюдо готово. Приятного аппетита.Пикантные крылышки
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1984 просмотра  |  12 ноя 2012 22:51:25  |  Belfeba
 
Комментарии (4):
Цветик - семицветик
14.11.2012 15:08:56 #
+1  1  -1
спасибо что воспользовались моим рецептом,а я воспользовалась вашим ,очень вкусно просто и быстро)))
Belfeba
14.11.2012 19:07:27 #
+1  0  -1
Картошечка отличная, муж добавки просил!
Шехерезада
29.11.2012 10:22:35 #
+1  1  -1
вчера готовила по Вашему рецепту для гостей.Ужин удался,зашла Вас поблагодарить.Запекала не в противне,а стеклянной огнеупорной посуде,так и подавала,сверху украсила зеленью и гранатом.
Belfeba
01.12.2012 10:33:50 #
+1  1  -1
Очень рада!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!