Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лазанья для любимых

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Этот рецепт является аналогом лазаньи! Все точно также, только вместо листов для лазаньи мы будем использовать...


Ингредиенты для блюда:
лаваш2 шт
курица800 г
грибы500 г
помидоры8 шт
лук1 шт
зелень1 пучок
сыр400 г
молоко800 мл
масло100 г
мука4 ст.л.
сольпо вкусу
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом отварим курицу. Я взяла филе, оно не жирное и очень нежное. Филе моем, и отвариваем в очищенной воде с черным и душистым перцем горошком и лавровым листом. Пока филе варится приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растапливаем 100 грамм сливочного масла. Далее добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Получиться вот такая однородная масса.Лазанья для любимых
2. Теперь начинаем понемножку добавлять молоко и перемешивать. Соус должен быть без комочков. Так что если у вас не получилось их избежать, то используйте блендер с насадкой венчик. Взбейте его до однородной массы, когда вольете все необходимое молоко, а затем продолжите варить. Соус варим до загустения. В конце добавляем соль и специи.Лазанья для любимых
3. Вот что у меня получилось. Такой соус делала в первый раз, получилось не плохо. Когда соус остыл, добавила потертый на крупной терке сыр. И хорошо перемешала.Лазанья для любимых
4. Тем временем курица уже сварилась. Филе достаем и остужаем. Режем на небольшие кусочки.Лазанья для любимых
5. Помидоры необходимо вымыть. Затем обдать кипятком и удалить кожицу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить лук. Помидоры порезать небольшими кусочками, отправить к луку. Немного посолить и добавить специй. Протушить помидоры до готовности, около десяти минут. Это будет нашим томатным соусом.Лазанья для любимых
6. Теперь будем собирать лазанью. Лаваш смазываем соусом «Бешамель» равномерно по всей поверхности. Затем выкладываем курицу, томатный соус и грибы (я использовала маринованные шампиньоны, но сфотографировать забыла).Лазанья для любимых
7. Заворачиваем в рулет и кладем на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазываем кетчупом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут.Лазанья для любимых
8. Лазанья готова! Подавать на тарелке украшенной салатом! Лазанью можно кушать как горячей, так и холодной! Она очень вкусная в любом состоянии! Нравиться как взрослым, так и детям! Замечательно подходит к праздничному столу! И более экономична, за счет того, что мы использовали лаваш, а не листы для лазаньи, которые не такие уж и дешевые. Приятного приготовления и приятного аппетита!Лазанья для любимых
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1839 просмотров  |  31 мая 2013 17:20:36  |  Julia026
 
Комментарии (3):
ЙЕН
31.05.2013 21:36:01 #
+1  0  -1
любопытно и несложно. Попробую+
Викуся2012
31.05.2013 23:40:55 #
+1  0  -1
аппетитно! +
Julia026
01.06.2013 00:38:06 #
+1  0  -1
спасибо! Пробуйте это очень вкусно
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!