Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Солёные косички к чаю

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Без дрожжей, быстро и практично.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан2 шт
масло сливочное100 г
сметана100 г
яйцо1 шт
разрыхлитель1 ч.л.
соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. У нас уже 30 градусов! А как у вас? Крутиться у плиты нет охоты, хочется чего то быстрого и без заморочков. Возиться с дрожжевым тестом тем более нет желания. Сегодняшние крекеры как раз из разряда быстро и практично. Тесто замесила, дочки сформировали косички, отправила всё в духовку, включила таймер на 12минут и свобода!Солёные косички к чаю
2. Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить чайную ложку соли. Холодное сливочное масло порубить ножом. Растереть масло и муку в крошку. Если у вас есть комбайн или блендер, то это намного упростит и ускорит процесс. Я так и сделала, всыпала муку в чашку блендера, порезала не некрупные кусочки холодное масло и включила блендер на средней скорости.Солёные косички к чаю
3. В итоге должна получится вот такая мучная крошка. Пересыпать массу в широкую миску, вбить одно яйцо, добавить сметану (из холодильника) и быстро собрать тесто. Именно собрать, а не месить. Именно в этом случае печенья получатся рассыпчатым.Солёные косички к чаю
4. Тесто расплющить в плоскую лепёшку (тогда оно быстро охладится) и отправить в морозильник буквально на 5-10 минут остужаться. Кстати, его можно в таком виде хранить в морозильнике несколько недель, а при необходимости достать за 10минут до готовки и испечь. Стол слегка припорошить мукой, охлаждённое тесто достать, расскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой длины и ширины. Формировать можно как угодно, сплести косички или просто скрутить.Солёные косички к чаю
5. Собрать косички на противень, смазать взболтанным яйцом и обильно присыпать любой присыпкой - это может быть кунжут как у меня, мак или сезам (настоятельно советую). Выпекать крекеры при 200 градусах 15минут. Пока выпекаются палочки, заварите чай и накройте стол на балконе. У нас как раз сейчас сезон балконного чаепития)). А вот по утрам мои дочки любят обмакивать палочки в сметанку и запивать сладким чаем.Солёные косички к чаю
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1810 просмотров  |  1 июн 2013 20:04:01  |  Шехерезада
 
Комментарии (3):
ЙЕН
02.06.2013 00:11:53 #
+1  1  -1
отличный рецепт!+
natasha 1982
02.06.2013 08:25:42 #
+1  0  -1
очень красивая соломка+++
Washka
02.06.2013 16:23:43 #
+1  0  -1
Легко и быстро, надо взять на заметку!++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!