Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Солянка сборная мясная

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Ну вот наконец и у меня дошли руки до соляночки. Предупреждаю сразу, что готовила я её не по технологии, а так как мне проще и удобнее. Итак, приступим…


Ингредиенты для блюда:
свиные ребра копченые500 г
колбаса салями200 г
ветчина индюшачья или свинная или говяжья200 г
лук репчатый крупный1 шт
томатная паста70 г
оливки маслины лимонпо вкусу
сметанаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Неизменная составляющая любой солянки, это конечно копчёные рёбрышки. Мы их промываем, заливаем холодной водой и варим до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей (если вы варите на хрящиках, то соответственно пока хрящики не станут мягкими), это займёт около часа, отделяем мясо от костей и нарезаем (или разрываем)на небольшие кусочки.Солянка сборная мясная
2. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и порезанную тонкой соломкой ветчину и салями (сосиски, сардельки, отварное сердце, отварные почки и т. д.)пережариваем всё в течении 5-7 минут.Солянка сборная мясная
3. На средней тёрке натираем маринованные огурчики и отправляем в кипящий бульон, варим в течении 10-15 минут и отправляем туда же нашу томатно-мясную пережарку, копчёное мясо, оливки и маслины порезанные на кружочки, зелень. Добавляем соль, специи по вкусу (для более насыщенного вкуса можно добавить огуречный рассол или 9%уксу), прогреваем и снимаем с огня.Солянка сборная мясная
4. Подавать соляночку лучше со сметаной и дольками лимона. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!Солянка сборная мясная
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2216 просмотров  |  1 июн 2013 21:49:16  |  natasha 1982