Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованная капустка или пелюстки

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Вкусная хрустящая закуска


Ингредиенты для блюда:
капуста белокочанная1 кг
морковь1 шт
свекла1 шт
соль2 ст.л.
сахар100 г
растительное масло100 г
чеснок1 головка
перец красный острый0.5 шт
масло растительное100 мл
уксус 7100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этой вкусной украинской закуски под названием пелюстки, что в переводе на русский обозначает лепестки, нам понадобятся следующие продукты, один килограмм капуста белокочанной, одна морковь, одна свекла, чеснок, острый перец, сахар песок белый, растительное масло дезодорированное, соль и уксус 7 или 9 процентный, из специй перец черный горошек и лавровый лист.Маринованная капустка или пелюстки
2. Разрезаем кочан капусты наполовину, вырезаем кочерыжку.Маринованная капустка или пелюстки
3. Капусту нарезаем крупными кусочками треугольными или квадратными, кто как умеет.Маринованная капустка или пелюстки
4. Моем и чистим свеклу и нарезаем ее небольшими пластинками, она тоже промаринуется и будет очень вкусная.Маринованная капустка или пелюстки
5. Моем и чистим морковь и трем ее на средней терке либо тоже нарезаем кружочками, мне больше нравится тертая.Маринованная капустка или пелюстки
6. Очищаем головку чеснока и зубчики и каждый зубчик режем тонкими пластинками и кусочек острого красного перца.Маринованная капустка или пелюстки
7. Берем тару в которой будем мариновать нашу капусту, можно взять большую кастрюлю у меня ведерко пластмассовое, кладем на дно пластинки чеснока и острого красного перца.Маринованная капустка или пелюстки
8. Следующим слоем кладем нарезанную капусту.Маринованная капустка или пелюстки
9. Добавляем поверх капусты нарезанную свеклу и потертую морковь, дольки чеснока и красного острого перца и так пока все овощи не будут в емкости.Маринованная капустка или пелюстки
10. Для маринада нам нужно взять один литр фильтрованной воды, вскипятить добавить половину стакана сахара и две столовые ложки соли, как закипить выливаем половину стакана растительного масла и кладем перец черный горошек и лавровый лист, выключаем и выливаем 100 мл, это примерно полстакана, уксуса 7 процентного(если уксус 9 процентный то нужно 70 мл), я добавляла одну столовую ложку 70 процентного уксуса. И выливаем получившийся маринад в капусту горячим.Маринованная капустка или пелюстки
11. Теперь нам нужно соорудить конструкцию под названием пресс, берем тарелочку кладем на капусту а сверху банку с водой чтобы вся капуста покрылась маринадом, и забываем о капусте на несколько часов. В принципе через несколько часов она уже готова, но на следующий день она еще вкуснее.Маринованная капустка или пелюстки
12. Такую маринованную капустку нужно хранить в холодильнике, но не больше недели, так как вкус уже будет не тот. Приятного аппетита!Маринованная капустка или пелюстки
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  4257 просмотров  |  13 ноя 2012 16:25:50  |  shatenka