Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мясная лазанья

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Лазанья с фаршем


Ингредиенты для блюда:
листы для лазаньи12 шт
мясо800 г
грибы700 г
помидоры500 г
лук1 шт
молоко600 мл
мука3 ст.л.
масло100 г
специипо вкусу
сольпо вкусу
сыр300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня приготовила лазанью! Получилось очень вкусно! Первый раз попробовала лазанью в ресторане, очень понравилось! Вот решила приготовить эту вкуснотень дома и порадовать всех этим замечательным блюдом! Хочу поделиться с Вами моим рецептом! Приступим к приготовлению! Для лазаньи я купила специальные листы, которые можно найти в любом супермаркете в отделении где находятся макаронные изделия. Для приготовления шести порция мне понадобилось 12 листочков для лазаньи. В зависимости от того, сколько вы хотите сделать слоев, может понадобиться различное количество листов. У меня были листы, которые нужно сазу ложить в лазанью. Также бывают такие, которые вначале необходимо отварить.Мясная лазанья
2. Лазанью сделала с грибами. Грибы выбрала вешки. По желанию можно использовать лисички или шампиньоны. Грибы тщательно промываем, режем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем. Обжариваем грибы и лук до готовности, не забыв подсолить. Грибы будут готовы тогда, когда вся выделенная ими жидкость испарится.Мясная лазанья
3. Мясо промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, перец, специи. Обжариваем до готовности.Мясная лазанья
4. Фарш для лазаньи готов!Мясная лазанья
5. Теперь приступим к приготовлению соуса для лазаньи. Для этого необходимо растопить необходимое количество масла. Добавить муку, все перемешать. И не снимая с огня постепенно ввести молоко. Для получения однородной массы, можно дополнительно использовать блендер. Соус варим до загустения. В конце добавляем соль и специи. Даем соусу остыть. Теперь нужно подготовит помидоры для лазаньи. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кусочками, томим на сковороде до готовности.Мясная лазанья
6. Настало время собрать лазанью!) Глубокую форму выстилаем фольгой, смазываем немного маслом. Выкладываем три листа лазаньи.Мясная лазанья
7. Листы смазываем приготовленным соусом. Далее ложим фарш, грибы, томаты, сыр. Снова листы. И так делаем несколько слоев. Последний слой накрываем листами и сверху смазываем кетчупом, или оставшейся жидкостью из томатов.Мясная лазанья
8. Лазанью отправляем в разогретую духовку и выпекаем около получаса. Подавать горячим! Приятного аппетита!Мясная лазанья
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1567 просмотров  |  4 июн 2013 00:41:07  |  Alexsandra
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!