Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кабачки по-весеннему

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Как только появляются первые кабачки, этот рецепт номер один в моем арсенале, так как очень уж мне по душе, хотя признаюсь честно, что обжаривать, особенно в кляре, конечно, для меня утомительно, но результат стоит того.


Ингредиенты для блюда:
кабачки молодые1 шт
помидор небольшой2 шт
майонез150 г
молодой чеснок7 зубчик
зелень1 пучок
куриные яйца2 шт
вода газированная2 ст.л.
мука5 ст.л.
сольпо вкусу
масло для жарки растительноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала приготовления делаем кляр из муки и яиц: в одну миску разбиваем яйца, добавляем минеральную воду, немного солим, посыпаем любимой приправой и хорошенько размешиваем. В другую же миску высыпаем муку.Кабачки по-весеннему
2. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами, где-то в 1 см. толщиной, посыпаем их солью и черным молотым перцем, и хорошенько перемешиваем. После этого, берем каждый кусочек и обмакиваем сначала в муку, а затем в яйцо и выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон, где-то по 2 минуты с каждой стороны. Так проделываем в несколько заходов, пока не закончатся кабачки, периодически подливаем растительное масло на сковороду, когда его стает недостаточно. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.Кабачки по-весеннему
3. Пока наши кабачки остывают, начинаем делать для них майонезно-чесночную начинку, путем перемешивания майонеза с мелкорубленым чесноком и зеленью.Кабачки по-весеннему
4. После того, как кабачки остыли, перекладываем их на блюдо, в один слой.Кабачки по-весеннему
5. Намазываем каждое колечко приготовленной смесью. После чего режем колечком помидор, и ложем сверху на кабачок, и на помидор снова мажем майонез с чесноком.Кабачки по-весеннему
6. Сверху помидор накрываем снова кабачком, и снова мажем майонезом. Можно не все слои промазывать майонезом, но так как я его заготовила многовато для кабачков, то промазала каждый слой, и не пожалела, так они более сочные и аппетитные, но вместе с тем и более калорийные. Блюдо готово. Употреблять лучше в холодном виде. Обожаю этот рецептик, правда, жалко, что с утра не покушаешь особо такие кабачки, а только вечером, так как чеснока там прилично.Кабачки по-весеннему
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1902 просмотра  |  4 июн 2013 17:39:03  |  Ursula