Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами

Раздел: Напитки / Какао, шоколад
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На обед
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 5
В нас в городе есть сеть кофешек. Там подают кофе, его разновидности и мелкие кондитерские изделия на закускую. Удивило в напитке использование ореха. Необычно. Вот теперь готовлю такое сама дома.


Ингредиенты для блюда:
молоко коровье500 мл
шоколад горький или молочный100 г
сахар или сахарный песокпо вкусу
орех кешью2 ст.л.
ароматизатор ванильпо вкусу
растворимый кофе хорошего качества2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Существует пословица, которая говорит о том, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адское пламя, и сладким, как поцелуй молодой девушки. Производных напитков с использованием кофе очень много. В данном случае используется растворимый кофе, но его вполне можно заменить на процеженный натуральный заваренный кофе. В таком случае, следут отобрать от общей массы молока часть, в ней заварить натуральный кофе, процедить, а уже после добавить в основной напиток. Вернемся к рецепту. В сотейнике поставьте на огонь молоко. Огонь сделайте небольшой. Пусть нагревается. Побейте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в молоко. Размешивайте шоколад в молоке до тех пор, пока он не растворится. Когда шоколад разошелся, добавьте растворимый кофе. Можно добавить сахара по вкусу. Молоко так и не должно закипеть. Мы доводим до момента Х (первых бульб) и выключаем. Можно добавить ваниль по вкусу.Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами
2. Далее, нам нужен блендер. Горячее молоко легко взбивается и образовует пышную пену. Можно все делать ручным венчиком, но это долго и малоэффективно. Блендер взобьет все куда быстрее и получим больше пены. В век компьютерной техники и прочих технологий незачем добывать огонь из камня. Все уже продумано до нас. Пользуйтесь техникой. Она облегчит вашу работу. Вспеневшийся напиток, половником, разлейте по чашкам. Наливаем на половину общего обьема. Пенка легко переносится в чашку половником и проблем тут не возникает. Теперь измельчите ножом орех кешью. Добавьте его в каждый бокал. На один бокал где-то 1 ч. ложка орехов.Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами
3. Орехи в бокале прикройте оставшейся в сотейнике пенкой. Долейте напиток в чашки до полного обьема.Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами
4. Сверху можно натереть шоколад и посыпать поверх пенки или просто сам напиток подать как есть.Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами
5. Такой напиток скрасит вечерок зимним вечером, когда хочется горячего, пасмурным днем, когда хочется домашнего и просто подойдет для разнообразия привычных домашних яств. Дома мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Данный напиток далек от горячего шоколада. Он куда жиже, но неменее вкусный. Я бы сказала, что он ближе по вкусу к какао.Кофейно-шоколадный напиток " Белочка" с орехами
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  1981 просмотр  |  4 июн 2013 17:59:38  |  nnoir