Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лазанья с мясом под соусом бешамель

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Лазанья с мясом под соусом бешамель - это классический вариант приготовления лазанья, но, на мой взгляд, один из самых вкусных.


Ингредиенты для блюда:
листы для лазаньи12 шт
мясной фарш500 г
лук репчатый2 шт
помидор500 г
масло сливочное50 г
мука50 г
молоко400 мл
сыр пармезан70 г
перец молотый2 щепотка
соль3 щепотка
базилик сухой3 щепотка
масло оливковое4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для лазаньи я взяла листы, которые не нужно предварительно отваривать. Но главное внимательно прочитать инструкцию, так как есть такие листы, которые необходимо проварить несколько минут перед приготовлением. Есть рецепты, по которым листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но они хранятся не более 3-х дней.Лазанья с мясом под соусом бешамель
2. Лук порезала небольшими кубиками и обжарила на оливковом масле до золотистого цвета.Лазанья с мясом под соусом бешамель
3. Затем к луку добавила мясной фарш и хорошо перемешала. Я брала свино-говяжий, но для этого рецепта подойдет любой на ваш вкус, даже куриный.Лазанья с мясом под соусом бешамель
4. Фарш необходимо обжарить до полуготовности.Лазанья с мясом под соусом бешамель
5. А тем временем необходимо приготовить томатную заправку. Для этого можно взять томатную пасту или сделать ее самостоятельно из помидор (нарезать мелкими кусочками либо взбить в блендере). Туда же добавить сухой базилики сушеную петрушку.Лазанья с мясом под соусом бешамель
6. Перелить томатное пюре в сковороду к фаршу, посолить, поперчить и тушить 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.Лазанья с мясом под соусом бешамель
7. Приготовить соус бешамель. В глубокой посуде на медленном огне растворить 50 г. масла. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.Лазанья с мясом под соусом бешамель
8. Когда масса закипит, вливать тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Дать соусу прокипеть минут 10, до загустения, после чего дать остыть.Лазанья с мясом под соусом бешамель
9. Отдельно натереть на мелкой терке сыр пармезан (при желании можно заменить любым другим твердым сыром).Лазанья с мясом под соусом бешамель
10. На смазанную сливочным маслом форму выкладываем внахлест листы лазаньи. У меня получилось 6 штук. Сверху смазываем плотным слоем соуса бешамель.Лазанья с мясом под соусом бешамель
11. Следующим слоем у нас идет мясной. Выкладываем половину фарша и ровно разравниваем.Лазанья с мясом под соусом бешамель
12. Сверху на фарш выкладываем слой пармезана. Сыр можно положить и просто сверху лазаньи, но мне вкуснее, когда сыр лежит на каждом слое. Далее все слои повторяются сначала. Смотря на глубину формы их можно повторить 2-4 раза. У меня вышло два.Лазанья с мясом под соусом бешамель
13. Ставим нашу лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180-200° мин. 25-30. Первые полчаса ее лучше накрыть крышкой или фольгой, чтобы пармезан не пригорел. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, затем можно резать и раскладывать по тарелкам. Получается очен-очень вкусно и сытно.Лазанья с мясом под соусом бешамель
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2074 просмотра  |  4 июн 2013 18:42:26  |  Ksjusha
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!