Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Омлет с грибами

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Простой и вкусный, сытный ужин.


Ингредиенты для блюда:
яйцо4 шт
молоко150 мл
лук1 шт
грибы вешенка или шампиньоны200 г
соль перец молотыйпо вкусу
масло растительное для жаркипо вкусу
сыр твердый40 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня к ужину я приготовила омлет с грибами. Блюдо очень простое и вкусное, сытное, питательное. Итак, подготовим продукты. Лук почистить, помыть. Грибы сполоснуть, обсушить. Можно использовать шампиньоны или вешенку, мне вешенка нравится больше тем, что она не так сильно ужаривается, и более мясистая, если можно так сказать, сочная. Также понадобится молоко, процент жирности не имеет значения. Если молока нет в наличии, не страшно, я иногда заменяю его очищенной водой разведенной со сметаной. На стакан воды 1 столовая ложка сметаны, получается по вкусу не то, но в омлете будет шикарно, проверено.Омлет с грибами
2. Приступим. На сковороде с растительным масло обжариваем мелко порезанный полукольцами лук. Обжариваем пару минут. Добавляем порезанные полосочками или кубиками грибы, добавляем соль и молотый перец черный. Обжариваем до готовности. Минут 10 достаточно, вешенка быстро готовится. Да и многие вообще сырыми кушают грибы.Омлет с грибами
3. В мисочке соединяем четыре яйца, молоко, соль, перец молотый черный, можно добавить зелень. Взбиваем венчиком.Омлет с грибами
4. Когда грибы будут готовы, вливаем яично-молочную смесь к ним. Равномерно.Омлет с грибами
5. Сверху затираем твердым сыром. Лучше использовать крупную терочку, красивее получается в итоге рисунок сырный на омлете. Накрываем крышкой и томим на медленном огне. не открывать крышку минут 5. Пусть запарится и расплавится сыр.Омлет с грибами
6. Спустя 5 минут омлет с грибами и сыром готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем горячим к столу.Омлет с грибами
7. Приятного аппетита! Омлет нежный, воздушный, грибы сочные, мягкие. Очень вкусно!Омлет с грибами
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1163 просмотра  |  4 июн 2013 20:11:22  |  Викуся2012
 
Комментарии (3):
singularia_tantum
04.06.2013 22:13:05 #
+1  1  -1
Тут же захотелось омлета... +
Ksjusha
04.06.2013 23:28:20 #
+1  1  -1
Такой вкусненький омлет! Люблю грибочки! +
Викуся2012
05.06.2013 09:30:47 #
+1  0  -1
спасибо девочки!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!