Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп с чечевицей

Раздел: Супы и бульоны / Крупяные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Суп с чечевицей


Ингредиенты для блюда:
чечевица150 г
печень куриная200 г
картофель3 шт
морковь1 шт
лук1 шт
вода3 л
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лавровый лист2 шт
черный перец ггорошком5 шт
душистый перец горошком3 шт
зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня я хочу предложить вам рецепт супа с чечевицей и печенкой. Готовила первый раз, рецепт нигде не подсматривала. Получилось очень вкусно и очень полезно! Понравился всей семье без исключения! Чечевица является одной из древнейших растений. Чечевица является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Всего в 200 граммах чечевицы содержится дневная норма этих полезных веществ. Как и другие бобовые, чечевица содержит большое количество легкоусваиваемых растительных белков, которые делают этот продукт замечательной альтернативой мясным и молочным продуктам. Чечевица широко используется в кулинарии. Из ее готовят пюре, отваривают или тушат, и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, также добавляют в супы, салаты, и разнообразные овощные блюда. Приступим к приготовлению. Для начала необходимо заранее замочить чечевицу в холодной воде примерно на час. Тем временем необходимо промыть куриную печень, добавить два листочка лаврового листа, черный перец горошком и душистый перец горошком. Печенку отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать небольшими кубиками.Суп с чечевицей
2. Когда чечевица настоялась, добавляем картофель, воду в кастрюлю. Отвариваем до готовности картошки и чечевицы.Суп с чечевицей
3. Остуженную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп. Во время варки супа, вода будет испаряться, по желанию можно в суп долить печеночного бульона вместо воды. Печенку я брала куриную. По желанию можно использовать свиную или говяжью.Суп с чечевицей
4. Сделаем зажарку. Лук очищаем от шелухи. Морковь очищаем и моем. Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук высыпаем на сковородку с маслом. Добавляем морковь. Пассеруем овощи до готовности.Суп с чечевицей
5. В суп добавить соль по вкусу, приправу 10 овощей, перец. Добавить зажарку. Все хорошо перемешать. Отварить еще минут десять. Выключить. Суп готов. Подавать горячим с мелкорубленой зеленью и свежеиспеченным домашним хлебушком. В качестве зелени я выбрала петрушку. Суп очень полезный и очень вкусный! Советую всем попробовать! Приятного приготовления и приятного аппетита!Суп с чечевицей
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2065 просмотров  |  5 июн 2013 19:14:41  |  Julia026