Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лаваш с курицей "Домашний"

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Ну очень вкусно...


Ингредиенты для блюда:
куриная грудка без кости2 шт
лаваш тонкий2 шт
ломтики сыра4 шт
помидоры2 шт
репчатый лук1 шт
листья салата12 шт
майонез4 ч.л.
карри1 ч.л.
панировочные сухари50 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все мы иногда поддаемся искушению перекусить чего-нибудь вкусненькое в ресторанчиках быстрого питания. Прекрасно понимая, что это не очень полезно... - но иногда-то можно. Так вот хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда, ну очень вкусного и практически не отличаемого от ресторанного. Для него нам понадобится филе куриной грудки (на 4 порции- две куриные грудки). Мясо мы моем и разрезаем вдоль куриную грудку, как бы пытаясь из одного кусочка сделать два, но потоньше. В итоге должно получиться четыре куриных стейка.Лаваш с курицей "Домашний"
2. Теперь нашу курочку с обеих сторон мы солим и перчим.Лаваш с курицей "Домашний"
3. Теперь насыпаем в тарелочку панировочные сухари и добавляем к ним приправу "карри", хорошо перемешиваем, что бы сухарики наши стали яркого оранжевого цвета.Лаваш с курицей "Домашний"
4. Теперь кусочки курицы щедро обмакиваем в наши сухарях.Лаваш с курицей "Домашний"
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем курицу обжариваться. Обжариваем так, что бы курочка получилась в хрустящей панировке, т. е сначала жарим без крышки на среднем огне с обеих сторон. Если жарить под крышкой сразу, то эффекта корочки не получится, курица будет тушеной.Лаваш с курицей "Домашний"
6. Пока куриное мясо обжаривается, займемся остальными ингредиентами. Моем помидоры и салат. По количеству порций отрезаем количество сырных ломтиков. Чистим лук (маленькую головку).Лаваш с курицей "Домашний"
7. Разрезаем лист лаваша на две части, поперек. На закругленный край лаваша выкладываем листья салата, на салат кладем несколько колечек лука (очень тонко нарезанных, практически прозрачных).Лаваш с курицей "Домашний"
8. Далее на салатные листья выкладываем ломтики помидор. Смазываем овощи майонезом и выкладываем на них ломтики сыра. (Кстати в качестве соуса можно использовать не только майонез, так же попробуйте положить тар-тар или горчичный соус).Лаваш с курицей "Домашний"
9. А теперь на сыр положить готовую горячую куриную грудку. Грудка должна быть прям со сковородки, что бы сыр под ней расплавился.Лаваш с курицей "Домашний"
10. А теперь нам нужно завернуть лаваш на манер "бурито": сначала загибаем край снизу, что бы не вываливалось содержимое, а потом два боковых края "внахлест" (как на фото).Лаваш с курицей "Домашний"
11. Вот наш домашний фаст-фуд и готов. Я всем советую приготовить такие штучки. Это блюдо совсем не занимает времени, а получается очень вкусным, сочным и сытным. Приятного аппетита!Лаваш с курицей "Домашний"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2645 просмотров  |  5 июн 2013 22:00:04  |  Марина Герасимова
 
Комментарии (7):
Шехерезада
05.06.2013 22:59:46 #
+1  0  -1
на пикничок как раз подойдёт)+++
Марина Герасимова
05.06.2013 23:47:08 #
+1  0  -1
Согласна)
natasha 1982
07.06.2013 08:12:56 #
+1  0  -1
красота+++
Викуся2012
07.06.2013 11:11:59 #
+1  0  -1
Выглядит очень аппетитно! +
Марина Герасимова
07.06.2013 11:30:02 #
+1  0  -1
Спасибки
mistiel
07.06.2013 23:13:18 #
+1  0  -1
Очень аппетитно=) И так ярко=)
lentichek
25.06.2013 22:51:46 #
+1  0  -1
красиво и вкусно++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!