Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожная выпечка с какао (основа)

Раздел: Выпечка / Куличи и пасха
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
По этому рецепту можно готовить как творожные пироги, так пасхи на праздник. Рецепт очень прост и на ег основе можно приготовить множество разнообразных изделий. =)


Ингредиенты для блюда:
яйцо1 шт
творог500 г
какао150 г
манка4 ст.л.
сахар200 г
сметана не жирная1 ст.л.
изюм2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Какао - пасхи, запеканки или пироги лучше всего готовить на основе натурального, заварного какао, а не быстро растворимого, на подобии несквика или подобных напитков, которые просто заливают кипятком. Во-первых, изменится вкус пирога, во-вторых, консистенция самого теста. Кроме того обратите внимание на творог. Если вы готовите пасху, брать нужно сухой но самый свежий творог. Если творог жирный, можно добавить муку. Для остальной же творожной выпечки бери творог, который полежал в холодильнике уже пару дней. Тогда тесто будет послушным и нужной консистенции. В любом случае, главное чтобы творог не был "мокрым".Творожная выпечка с какао (основа)
2. Итак, выкладываем творог в глубокую миску и кладем туда же одну столовую ложку сметаны, желательно обезжиренной магазинной. Сразу же за сметаной следом просеиваем манку. Манную крупу нужно обязательно просеивать через сито мелкой фракции, чтобы не попадалось даже мелких комочков. Они не столько будут ощутимы в тесте, сколько испортят его консистенцию. Тоже самое касается и других сыпучих компонентов, которые вы кладете в какое-либо мучное изделие. Сахар покладите тоже сейчас.Творожная выпечка с какао (основа)
3. Дальше вбиваем в получившееся тесто одно куриное яйцо, желательно большое. Какао-порошок нужно тоже обязательно просеять, особенно глядя на то, что он практически всегда, даже только что распечатанный, имеет комочки. Просеиваем его сразу в миску также через достаточно мелкое сито.Творожная выпечка с какао (основа)
4. Что же касается "начинки" или наполнителя, к творожным пирогам и пасхам наилучшим образом подходят сухофрукты или же вишня. Особенной популярностью пользуется изюм. Только не забывайте, что прежде чем класть сухофрукты в тесто, их нужно замочить на часик. Свежие ягоды, к примеру вишню, нужно обсушивать салфеткой или смешивать со столовой ложкой манной крупы.Творожная выпечка с какао (основа)
5. Готовое тесто хорошенько вымесите ложкой. Форму для выпекания смажьте сливочным масло, после чего присыпьте манной крупой. Тесто переложите в форму ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего отправьте туда форму с тестом. Выпекайте изделие примерно 35 минут, до готовности.Творожная выпечка с какао (основа)
6. Остужайте все творожные изделия сначала в духовке, а после на воздухе. Это необходимо, поскольку они имеют склонность к "оседанию" если их сразу достать на холодный воздух. Подавайте творожную выпечку горячей или холодной к чаю. Приятного вам аппетита=)Творожная выпечка с какао (основа)
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1578 просмотров  |  8 июн 2013 01:48:15  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!