Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофельные пончики на дрожжевом тесте

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Нежные практически невесомые булочки. Рецепт позаимствован у mama tasi с кулинара.


Ингредиенты для блюда:
картофель300 г
яйцо1 шт
сахар50 г
сливочное масло50 г
дрожжи1 ч.л.
мука300 г
ванилинпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель (2-3 штуки) чистим и отвариваем в чуть подсоленной воде. Как только картофель сварился, сливаем отвар. При этом необходимо оставить 200 мл картофельного отвара.Картофельные пончики на дрожжевом тесте
2. Картофель хорошо разминаем, добавляем отвар, сахар и сливочное масло. Размять пюре можно и картофелемялкой, но лучше использоваться миксер или погружной блендер, чтобы масса была однородной. Это важно - иначе в пончиках потом будут попадаться картофельные комочки. Остужаем пюре до комнатной температуры и вбиваем в него яйца.Картофельные пончики на дрожжевом тесте
3. В картофельную массу добавляем дрожжи, ванилин (по желанию) и муку. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. В зависимости от качества вашей муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, лучше положить муки чуть меньше и позже при необходимости добавить, чем переложить и есть твердокаменную выпечку:) Тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подходилоКартофельные пончики на дрожжевом тесте
4. Через час-полтора тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Тесто получается очень нежным и пышным.Картофельные пончики на дрожжевом тесте
5. Дальше действуем максимально аккуратно - отщипляем по небольшому кусочку теста, формируем пончики любой формы и выкладываем их на противень. Важно не выпустить воздух из изделий. Руки необходимо периодически смазывать растительным маслом, потому что тесто будет прилипать к рукам, бумагу для выпекания я тоже промаслила растительным маслом. Если добавить в тесто больше муки, работать с ним будет намного легче, правда выпечка получится не такой пышной. Благо, на вкус это никак не повлияет:)Картофельные пончики на дрожжевом тесте
6. Как только все пончики сформированы приступаем к жарке во фритюре - в казанке с толстыми стенками раскаливаем растительное масло - его должно быть столько, чтобы пончики свободно в нем плавали, и обжариваем наши вкусняшки. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем вкусняшки на салфетку.Картофельные пончики на дрожжевом тесте
7. Пончики готовы. По желанию можно начинить их кремом/сгущенкой/джемом, но они и без этого очень вкусные и просто тают во рту.Картофельные пончики на дрожжевом тесте
8. Посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю:) На рецепт этого теста я наткнулась не так давно, но уже полюбила его! На днях пекла в духовке булочки с маком - получились просто бесподобными!Картофельные пончики на дрожжевом тесте
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  3538 просмотров  |  8 июн 2013 12:34:38  |  Aigulichka
 
Комментарии (3):
Марина Герасимова
08.06.2013 14:12:56 #
+1  0  -1
Да,пышные. я так же пирожки и беляши готовлю,на таком тесте я имею ввиду))+
mistiel
08.06.2013 15:19:07 #
+1  0  -1
Вкуснятинка=) Интересный рецепт=)
Викуся2012
08.06.2013 19:03:50 #
+1  0  -1
Какая красота, возьму на заметку. +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!